18 июля 2015 года Пассажирский порт Санкт-Петербург снова принимает максимальное количество судов

Круизный лайнер «Marco Polo», Санкт-Петербург

Круизный лайнер «Marco Polo», Санкт-Петербург, 18 июля 2015 года (Перейти к изображению)

18 июля 2015 года у причалов Пассажирского порта Санкт-Петербург вновь находилось семь круизных лайнеров. Об этом сообщила пресс-служба Порта.

Как сообщается, на борту круизных лайнеров прибыли 14 996 пассажиров – абсолютный рекорд не только за текущую навигацию, но и за всю историю Пассажирского порта Санкт-Петербург. Предыдущий раз Порт принял рекордное количество пассажиров менее трех недель назад, 01 июля 2015 года, когда в Санкт-Петербург прибыли 14 568 пассажиров.

Суда трех крупнейших круизных компаний – «Costa Pacifica» и «Rotterdam» (компании Carnival Corporation & plc), «Celebrity Eclipse» (компании Royal Caribbean International and Celebrity Cruises) и «Norwegian Star» (компании Norwegian Cruise Line), а также суда «Balmoral» (компании Fred. Olsen Cruise Lines), «Disney Magic» (компании Disney Cruise Line) и «Marco Polo» (компании Global Cruise Lines) зашли в Порт в рамках круизов по Балтийскому морю. Все прибывшие пассажиры смогут насладиться красотами Санкт-Петербурга и пригородов в течение двух дней.

Отмечается, что лайнер «Balmoral» совершил свой первый заход в Порт в рамках навигации 2015 года, а остальные шесть судов в текущую навигацию уже совершили 21 заход в Порт. Общая длина пришвартованных судов – 1,8 км.

Всего через три дня - 21 июля - у причалов Пассажирского порта Санкт-Петербург будут пришвартованы шесть судов.

0
Ленты новостей