132-й рейс парусника «Паллада» проходит успешно

«Паллада», официальный визит Генерального Консула РФ

Парусник «Паллада», официальный визит Генерального Консула РФ в городе Пусан на борт корабля, ноябрь 2015 года. Фото пресс-службы Дальрыбвтуза (Перейти к изображению)

Парусник «Паллада» посетил Южнокорейский порт Пусан, где с официальным визитом принял на своем борту Генерального Консула РФ в городе Пусан (Южная Корея) Вострикова А.С. в сопровождении работников посольства. В честь его прибытия под гимн РФ был поднят государственный флаг РФ и выстроен Почетный караул курсантов. После торжественного церемониала для гостей командным составом корабля была проведена экскурсия с посещением судового музея. Об этом 30 ноября 2015 года сообщила пресс-служба Дальрыбвтуза.

Как сообщается, при стоянке судна в порту Пусан курсанты ознакомились с достопримечательностями города: посетили самый крупный в Ю. Корее морской музей, смотровую башню, океанариум, храмы.

После посещения Пусана судно начало следование в Южную часть Японского моря для продолжения плавательной практики курсантов.

В очередной раз проходя место гибели русской эскадры в Корейском проливе (Цусима) экипаж парусника с новым составом курсантов почтили память погибших русских моряков и провели торжественную церемонию с опусканием венка на воду.

Экипаж и курсантский состав были построены в парадной форме одежды на юте. Старший командный состав был построен на шканцах, откуда командир корабля Николай Зорченко еще раз рассказал о боевом подвиге русской эскадры. Почтили память под траурную музыку и гудки судового тифона.

Отмечается, что в настоящий момент УПС «Паллада» находится в водах Японского моря и планирует вернуться во Владивосток 15 декабря.

Наполмним, что 10 ноября парусник отправился в 132-й рейс на 35 суток по акватории Японского моря.

0
Ленты новостей