105 туристов из Европы закрывают круизный сезон 2016 года в Одесском порту

«Island Sky» у причала в Одессе

Круизный лайнер «Island Sky» у причала в Одессе, 25 октября 2016 года (Перейти к изображению)

Ранним утром 25 октября 2016 года в акваторию Одесского порта зашел малый круизный лайнер «Island Sky», на борту которого находятся 105 туристов из Европы при общей пассажировместимости судна 114 чел. Об этом 25 октября 2016 года сообщила пресс-служба администрации Одесского морского порта.

Как сообщается, лайнер простоит у причала морского вокзала предположительно до полудня завтрашних суток.

Это третий в 2016 году заход лайнера «Island Sky» в Одесский порт, а также последний заход пассажирского судна в главный круизный порт Украины в текущую навигацию.

Отмечается, что всего в сезоне 2016 года Одесский порт принял 5 судозаходов круизных лайнеров. Обслужено более 1230 пассажиров. По состоянию на середину октября 2016 года администрация порта получила 17 заявок на заходы пассажирских судов в 2017 году.

Круизный сезон 2016 года войдет в историю Одесского порта не только как навигация с чрезвычайно малым количеством обслуженных судов (для сравнения, в 2013 году порт принял 106 круизных судозаходв). Это был также знаковый год в плане работы администрации порта по продвижению черноморских маршрутов на европейском рынке морских путешествий. В конце июня текущего года в Одессе прошла Генеральная ассамблея крупнейшей в мире Ассоциации круизных портов Medcruise, в которой приняли участие топ-менеджеры круизных линий, представляющих более 60% мирового круизного флота. В ходе форума операторы круизных линий неоднократно отмечали экономическую целесообразность заходов пассажирских лайнеров в Украину, подчеркивали, что при условии стабилизации ситуации в регионе они готовы направлять свои суда в Одессу.

0
Ленты новостей