Схема крейсера «Unebi» (1886 г)

Схема крейсера «Unebi» (1886 г) (Перейти к изображению)

Этот печально известный корабль стал типичным порождением характерного для японцев стремления «втиснуть» чрезвычайно мощное вооружение в минимальное водоизмещение. В то время лучшие в мире крейсера строились в Элсвике, поэтому интерес японцев к кораблям французской постройки трудно объяснить. Разве что многие высшие офицеры императорского флота находились под сильным влиянием французской «молодой школы» адмирала Оба.

В отличие от создателей крейсеров типа «Naniwa», французы разместили 18-тонные 240-мм орудия Крупна в сильно выступающих за срезы бортов спонсонах. Шесть 150-мм орудий стояли по три с каждого борта, седьмое (в носовой оконечности) играло роль погонного. Крейсер стал первым кораблем японского флота, оснащенным горизонтальными машинами тройного расширения.

Японцы приняли новый корабль после ходовых испытаний, завершившихся в декабре 1886. Французы закрыли глаза на го. что вся артиллерия находилась на верхней палубе; в комплексе с тяжеловесным рангоутом это обеспечило кораблю очень малую метацентрическую высоту, следствием которой стала совершенно неудовлетворительная остойчивость. Фактически уже на испытаниях фирма-подрядчик должна была сразу установить недопустимое значение бортовой качки, но японцам об этом она не сообщила. В итоге на перегоне в Японию «Unebi» бесследно исчез со всем экипажем где-то после Сингапура в октябре 1887 (вероятнее всего, погиб во время тайфуна).

0
Ленты новостей