Крейсер «Volage» (1869 г)

Крейсер «Volage» (1869 г) (Перейти к изображению)

К концу 1860-х годов адмиралтейство решило пе­рейти от больших фрегатов (деревянных и железных) к постройке кораблей, имевших едва ли поло­вину от их водоизмещения, но зато обладавших хо­рошими ходовыми и мореходными качествами. Ре­зультатом стала постройка двух весьма внушитель­ных железных корветов типа «Volage». сконструи­рованных Эдуардом Ридом. Эти корабли впитали в себя весь опыт, накопленный при развитии крейсе­ров «промежуточного типа».

Для достижения высокой скорости хода без чрез­мерного удлинения корпуса его подводной части бы­ли приданы исключительно острые обводы. Эта ме­ра также усиливала действие пера руля, что нако­нец-то удовлетворило многочисленные просьбы морских офицеров об улучшении маневренности кораблей. Но это же превратило новые корабли в край­не неустойчивые артиллерийские платформы, под­верженные как килевой, так и бортовой качке; прав­да, последний фактор был несколько снижен путем установки развитых скуловых килей.

Зато корветы типа «Volage» стали первыми крей­серами. преодолевшими 15-узловый рубеж скоро­сти хода. Головной корабль получил горизонталь­ную машину магистрального типа конструкции Джо­на Пенна, «Active» — возвратно-поступательную кривошипно-шатунную машину фирмы «Humphreys & Tennant». Оба крейсера имели подъемный винт с шестиметровым размахом лопастей и телескопичес­кую дымовую трубу.

Рангоут корабельного ти­па: высота грот-мачты от верхней палубы до клотика превышала 40 метров, общая площадь парусов составляла 1493 кв. м (практически то же значение, что и у деревянного корвета водоизмещением 2000 тонн). Наибольшая заре­гистрированная скорость при движении под парусами со­ставляла 12,5 узла у «Active» и 13 узлов у «Volage».

Внутренняя конструкция корпуса была заимствована у «Inconstant»: продольные водонепроницаемые пе­реборки продолжались до верхней палубы, обшивка накладывалась на трехдюймовую однослойную по­душку из дуба.

На округлую скошенную книзу корму были нане­сены фальшивые порты, навесной галереи не было. Фальшборт достигал почти двухметровой высоты, крупные полуют и полубак несколько возвышались над планширем. Якорные цепи вытягивались на верх­нюю палубу с помощью открытого кабестана, двой­ное штурвальное колесо находилось перед полу­ютом.

178-мм дульнозарядные орудия на сдвижных ла­фетах были сконцентрированы в бортовой батарее на шкафуте (порты находились на половине высоты борта), в районе миделя стояли и две 64-фунтовых пушки на колесных лафетах. Еще два орудия того же калибра были установлены на полубаке и полу­юте, где для них оборудовали траверсные лафеты. В 1873 году 178-мм пушки были демонтированы, а вооружение составило 18—64-фунтовок.

В ходе очередного перевооружения, закончен­ного в 1880, старую артиллерию сняли — остались только два 64-фнт орудия в оконечностях. Кроме то­го, корветы получили по десять новых казнозаряд­ных 80-фнт (152-мм) пушек, размещенных по пять в бортовых батареях, два малокалиберных орудия, 10 пулеметов и два торпедных аппарата.

«Volage» сдан на слом в 1904, «Active» — в 1906.

0
Ленты новостей