Крейсер «Iris» (1879 г)

Крейсер «Iris» (фото 1879 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Mercury»  (1878 г)

Крейсер «Mercury» (тип «Iris») (1878 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Iris» (1877 г)

Крейсер «Iris» (1877 г) (Перейти к изображению)

Эти знаменитые корабли проектировались из расчета достижения высокой скорости за счет во­оружения и защиты, с небольшим водоизмещением, но с высокой скоростью хода. Для выигрыша в весе в конструкцию корпуса впервые в Британии была введена мягкая сталь (силовой набор и обшивка бы­ли целиком стальными), установлены новейшие ме­ханизмы облегченного типа, число и калибр орудий были сокращены.

Несмотря на то, что «Ирисы» поначалу класси­фицировались как посыльные корабли, их конструк­ция во многом определила направление развития проектов крейсеров, а в конце 1880-х годов их пере­числили в крейсера 2-го класса.

Оба крейсера были весьма схожи по архитектуре, хотя их силуэты различались достаточно сильно: «Iris» получил клиперный форштевень с бушпритом. «Mercury» — прямой форштевень.

Машины «Iris» (2-цилиндровые; фирмы «Maudslay») на ходовых испытаниях превысили проектную мощность, показав 7086 л.с, но корабль развил все­го 16,6 узла. После замены винтов на новый образец скорость хода достигла 17,89 узла (при мощности 7330 л.с.); «Mercury», достроенный с учетом опыта испытаний своего «систерши­па», показал 18,57 узла при 7735 л.с.

Этот результат сделал крейсер мировым рекордсме­ном скорости к моменту вво­да в строй. Оба корабля име­ли два расположенных танде­мом машинных отделения: кормовая машина обслужи­вала гребной вал левого бор­та, носовая — правого.

Котлы были равномерно распределены между двумя кочегарками, каждая из кото­рых могла работать независи­мо от другой.

Рангоут — облегченный, типа барка (после нескольких лет службы реи были демон­тированы).

Полный запас угля обеспе­чивал дальность плавания 6000 миль на 10 узлах либо 2000 миль на полном ходу; номинальный запас угля со­ставлял 500 тонн.

Бронирования не было — конструктивная защита огра­ничивалась двойным дном на всю длину МО и КО (пример­но 46 м), бортовыми угольными ямами, сосредото­ченными там же, а также машинами и котлами, убран­ными под главную палубу.

Корпус был разделен на несколько водонепрони­цаемых отсеков.

Первоначальное вооружение состояло из 64-фунтовок, из которых по четыре было установле­но с каждого борта на главной палубе. Еще два ору­дия стояли на полубаке и юте.

Вскоре после ввода в строй на «Iris» орудия на главной палубе были заменены на четыре 152-мм и столько же 127-мм пушек нового образца.

В 1886—1887 вместо устаревшей артиллерии оба корабля получили 13— 127-мм, 4—47-мм орудий и 4 торпедных аппарата. Из орудий главного калибра десять, как и раньше, стояли в центральной батарее, два — на полубаке, одно — на корме.

«Iris» был сдан на слом в 1905, тогда же «Mercury» превратили в плавбазу подводных лодок. В 1914—1918 он служил блокшивом в Чатеме, сдан на слом в 1919.

0
Ленты новостей