Батарейный фрегат с железным корпусом, пер­вый в мире полноценный океанский крейсер. Разра­ботан Эдуардом Ридом с целью создания противове­са американским рейдерам типа «Wampanoag», к моменту введения в строй был самым быстроход­ным кораблем мира (а в британском флоте был са­мым скоростным довольно долгое время).

Броневой защиты корабль не имел, но вдоль бор­тов в трюме и между палубами шла продольная пере­борка, замыкающая служившие конструктивной за­щитой бортовые угольные ямы. Железные листы корпуса от киля до батарейной палубы накладыва­лись на 76-мм подушку из двух слоев древесины. На «Inconstant» и построенным вслед за ним фрегате «Raleigh» первый слой дерева был уложен верти­кально, второй — горизонтально.

Подводная часть, как и на двух последующих фрегатах, была обшита тиковыми плитами и покры­та медными листами. Корабль не получил двойного дна, но был снабжен бортовыми водонепроницае­мыми переборками, продолжающимися до верхней палубы.

Три палубы простирались на всю длину корпуса. Корабль получил балансирный руль с дублирован­ным приводом от двух строенных штурвальных ко­лес (основное на ходовом мостике, резервное — под верхней палубой).

Для придания кораблю плавности бортовой кач­ки, обеспечивающей устойчивую артиллерийскую платформу, ему по проекту задали небольшую ос­тойчивость. Но после гибели в сентябре 1870 в Бис­кайском заливе броненосца «Captain» (низкий над­водный борт не обеспечивал кораблю должную мо­реходность, а высоко расположенная навесная палу­ба и тяжелый рангоут снизили остойчивость до критического уровня: согласно расчетам, бронено­сец должен был опрокинуться при 12-13 градусах крена) в трюмы было погружено около 300 тонн бал­ласта, что снизило скорость хода до 15 узлов.

Горизонтальная паровая машина фирмы «John Репп» с приводом на один вал имела наибольшие га­бариты и мощность среди всех существовавших в то время крейсеров. Несмотря на ее архаичную конст­рукцию, форсированная мощность позволяла «Inconstant» поддерживать небывалую по тем вре­менам скорость хода (15,5 узла) в течение 24 часов. Фрегат получил неподвижный бушприт, телескопи­ческие опускающиеся трубы и подъемный винт.

Парусное вооружение корабельного типа: пло­щадь парусов, как и на почти однотипном с ним фре­гате «Shah», составляла 2400 кв. м, под парусами оба корабля развивали 13,5 узла.

Дульнозарядные нарезные 229-мм орудия распо­лагались в традиционной бортовой батарее, 178-мм — на верхней палубе (два из них были уста­новлены в носовой оконечности в качестве погон­ных и вели огонь через курсовые порты). Основная же масса артиллерии могла вести огонь только по траверзам.

Между 1872 и 1880 «Inconstant» довооружили шестью 20-фунтовыми казнозарядными орудиями и четырьмя малокалиберными пушками, десятью пуле­метами и двумя торпедными аппаратами.

Корпус корабля был разобран только в 1956 (!).

0
Ленты новостей