Схема крейсера «Glasgow»  (1861 г)

Схема крейсера «Glasgow» (тип «Immortalite») (1861 г) (Перейти к изображению)

Решение о постройке и основные черты этих ба­тарейных фрегатов принял еще главный кораблест­роитель Королевского флота Уильям Саймондс (на­ходился в должности в 1832-1848). «Immortalite» был заложен в 1849 как парусный фрегат 4-го ранга, но строительство было заморожено почти на 10 лет. Впоследствии размеры корабля были увеличены, а сам он перезаложен как винтовой фрегат.

Корпус имел спардек, соединявшийся с форштев­нем и образовывавший сплошную верхнюю палубу (редкость для кораблей того времени). Диагональ­ный набор, который ввел на британских фрегатах предшественник Саймондса — Роберт Сеппингс — придал корпусу дополнительную жесткость и позво­лил значительно увеличить его длину: например, ба­тарейная палуба фрегата «Undaunted» была на 20 с лишним метров длиннее, чем у линкора «Victory» времен Нельсона. «Immortalite» считался самым ско­ростным деревянным кораблем при движении под парусами (развивал до 12 узлов).

Корабли были вооружены дульнозарядной ар­тиллерией, количество орудий в ходе эксплуатации постепенно сокращалось («Bristol» и «Glasgow» — до 31, затем до 28 стволов, «Immortalite» — до 28, «Undaunted» — до 39, затем до 31, «Newcastle» — до 31 ствола).

Все они имели телескопическую убирающуюся трубу и винт с шестиметровым размахом лопастей, поднимавшийся из воды на время хода под парусами. Большинство крейсеров этой серии были осна­щены машинами фирмы «Ravenhill & Salkeld», «Immortalite» — «Maudslay», «Bristol» — «Robert Napier». Кроме того, фрегаты получили парусное во­оружение корабельного типа.

«Undaunted» использовался в качестве флагман­ского. Сданы на слом в 1882—1884. «Newcastle» по­сле исключения из списков долгое время использо­вался в различном качестве и был продан на слом только в 1929.

0
Ленты новостей