Крейсер «Sirius» (1868 г)

Крейсер «Sirius» (тип «Eclipse») (1868 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Spartan» (1868 г)

Крейсер «Spartan» (тип «Eclipse») (1868 г) (Перейти к изображению)

Батарейные корветы, спроектированные Ридом для замены оказавшихся тихоходными кораблей типа «Jason». Были заложены как шлюпы, но в ходе строительства переклассифицированы в корветы (самые маленькие в британском флоте). По конст­рукции были схожи с деревянными шлюпами типа «Amazon» (см. ниже), но корпус был удлинен при­мерно на 8 м.

Таранный форштевень был предусмотрен в ос­новном для перемещения в нос дополнительного во­доизмещения, удлинения погруженной части корпу­са и, соответственно, улучшения мореходных ка­честв (этот эффект усиливался легкой надстройкой, чья передняя стенка находилась на одной линии с форштевнем).

Всего Рид создал 16 деревянных корветов и шлю­пов с таранными форштевнями, чьи полные обводы и постепенно возвышающийся к носовой оконечно­сти силуэт дали им прозвище «кадушки».

За исключением железных поперечных балок, весь корпус корветов был изготовлен из древесины; подводная часть покрыта медными листами. Кораб­ли имели тяжелую и округлую, как у линкоров, кор­му, на которую были нанесены декоративные изоб­ражения портов, навесных галерей не было. Полуют и полубак несколько возвышались над фальшбор­том, который оставался только в районе шкафута.

Пушечные порты были прорезаны на уровне верх­ней палубы. Две 178-мм дульнозарядные пушки на сдвижных лафетах могли передвигаться по дугооб­разным рельсовым направляющим к каждому из че­тырех портов (по два с каждого борта). 64-фунтовки на колесных лафетах были сгруппированы по две на каждом конце шкафута.

В случае, если требовалось вести погонный или ретирадный огонь, по одному из этих орудий могли стрелять через порты, проделанные под палубами полубака и полуюта. Вскоре корабли получили две дополнительные 64-фнт пушки.

Позднее, после начала перевооружения англий­ского флота, 178-мм орудия были демонтированы, а количество 64-фунтовок вы­росло до 12.

«Blanche». «Dido», «Spar­tan» и «Tenedos» имели па­русное вооружение кора­бельного типа, остальные — типа барка. На конечном эта­пе службы все крейсера полу­чили парусное вооружение барка. У всех был убираю­щийся бушприт (мера, необ­ходимая для корабля с таран­ным форштевнем).

«Blanche» получил паро­вую машину фирмы «Ravenhill & Hodgson», «Eclipse» — «John Реnn», «Danae» — «Robert Napier». «Dido» — «Humphreys & Tennant», «Sirius» — «Maudslay», «Spartan» — «J & G Rennie», «Tenedos» — «J. Elder». «Sirius», «Spartan» и «Tenedos» стали первы­ми корветами, снабженными горизонтальными ком­паунд-машинами (два цилиндра высокого давления и два — низкого, привод осуществлялся от двух ко­ленчатых валов).

На первых двух кораблях их установка вызвала ряд проблем с обслуживанием: трудности поддер­жания высокого давления пара при его передаче от котлов к цилиндрам. Правда, англичане объяснили это неопытностью машинных команд при обраще­нии с новой техникой. На крейсере «Tenedos» по­добных трудностей удалось избежать благодаря ус­тановке более совершенной машины конструкции Дж. Элдера — пионера и основного разработчика корабельных машин типа «компаунд». В 1875 такую же ПМ получил и «Spartan», причем при номинальной мощности 1988 л.с. он развил скорость 13,15узла.

Поскольку гребной винт в поднятом состоянии мешал огню ретирадных орудий, три корабля серии оснастили фиксированными (не поднимающимися) винтами Манжена. Все четыре лопасти винта были очень узкими, что, по тогдашним воззрениям, созда­вало меньше динамического сопротивления при дви­жении под парусами. Четыре остальных крейсера получили винты со съемными лопастями: при перехо­де с машины на паруса и наоборот водолазы долж­ны были спускаться за борт и снимать либо присое­динять лопасти — процедура, крайне непрактичная в любом походе, а потому почти никогда не осуще­ствлявшаяся.

Разница между конструкцией винтов серьезно сказывалась на ходовых качествах кораблей под па­русами: от 11 узлов у «Eclipse» с винтом Манжена до 13,5 узлов у «Blanche» со съемными лопастями винта. Четыре корабля сдали на слом в 1882—1887, «Danae» в 1906, «Eclipse» и «Dido» — в 1921-1922.

0
Ленты новостей