Это большие батарейные фрегаты, разработанные Болдуином Уокером (вместе с двумя последующими сериями их объединяют в тип «больших фрегатов Уо­кера»). Своей постройкой они сыграли важную роль в развитии рангоутных паровых крейсеров. Нередко их отождествляют с линейными крейсерами эпохи лорда Фишера — высокая скорость в сочетании с мощным вооружением позволяла им играть роль авангардных кораблей в составе главных сил флота.

Решение о постройке этих деревянных крейсеров (а также последовавших за ними почти однотипных серий «Ariadne» и «Mersey») было принято после начала строительства в США пяти мощных паровых фрегатов и одного корвета (1854 год). «Diadem» за­ложили как чисто парусный фрегат и лишь в ходе по­стройки снабдили винтом, а его «систершип» строи­ли как винтовой корабль с момента закладки киля.

Перед развертыванием строительства новых фре­гатов в Англии были выработаны две концепции их боевого применения и, следовательно, два образца конструкции (на основе опыта только что прошед­шей Крымской войны).

Первый вариант предусматривал создание кораб­ля с дальнобойной артиллерией и скоростью, доста­точной для навязывания боя практически любому равному по классу противнику. Сторонники второй доктрины считали необходимым создать брониро­ванный корабль, способный вести бой на ближней дистанции; скорость в этом случае приносилась в жертву весу брони и калибру орудий. Однако флот выбрал ходовые качества, и в итоге британцы приня­ли первый вариант.

Эти корабли имели массу конструктивных черт, унаследованных от парусных фрегатов, и представ­ляли собой переходное звено от старых линейных кораблей к первому британскому броненосцу «Warrior». Нижняя палуба была включена в набор корпуса. 10-дм (254-мм) дульнозарядные орудия на­ходились в бортовых батареях на главной (батарей­ной) палубе, прочие стояли на верхней (68-фунтов-ки — в оконечностях).

«Diadem» и корабли, построенные по его образ­цу, получили старомодные прямоугольные котлы. Их машины поражали своими размерами: даже цилинд­ры имели почти 2,5 метра в диаметре. Стоит отме­тить, что в то время британцы еще вели активные по­иски наиболее подходящей машины: в этом и обоих последующих типах «больших фрегатов» головной корабль получал машины фирмы «Maudslay», вто­рой — фирмы «John Penn».

Новые корабли оказались более скоростными и сильнее вооруженными, нежели упоминавшиеся большие американские фрегаты. Тем не менее, их большие размеры и очень высокая стоимость (как постройки, так и эксплуатации) были признаны избы­точными: с задачами, стоявшими перед крейсерами в раннее викторианское время, справлялись и более компактные корабли. «Diadem» был сдан на слом в 1875 году, «Doris» — десятью годами позже.

0
Ленты новостей