Крейсер «Briton» (1870 г)

Крейсер «Briton» (1870 г) (Перейти к изображению)

Батарейные корветы с та­ранным форштевнем, разра­ботанные Ридом. Создава­лись в развитие типа «Eclip­se»; основное отличие заклю­чалось в удлиненном почти на три метра корпусе и усилен­ном вооружении.

«Thetis», вошедший в строй последним, сразу же получил однородную артиллерию из 64-фунтовок, в 1881 по его образцу были перевооружены остальные единицы серии.

На первой паре кораблей 178-мм орудия на сдвижных лафетах стояли под настилами полубака и полуюта; мощь огня в оконечности, таким образом, превосходила таковую у всех других крейсеров (за исключением «Inconstant», о котором речь пойдет ниже) и почти не уступала тогдашним броненосцам.

После перевооружения корветов 64-фунтовые орудия могли сдвигаться по поперечным рельсовым направляющим и разворачиваться на шкворнях к другому борту. Такая схема размещения артилле­рии, правда, имела ряд недостатков: для обеспече­ния свободы маневра длинным стволам орудий верх­нюю палубу пришлось освободить от вентиляторов, люков с высокими комингсами и прочих необходи­мых деталей.

Архитектура и общая конструкция была схожа с «Eclipse»: две сплошные палубы, возвышенные полу­ют и полубак, легкий мостик, перекинутый через палу­бу перед телескопической дымовой трубой и опираю­щийся на фальшборт. На верхней палубе между тру­бой и фок-мачтой находился длинный коечный ящик.

«Druid» был оснащен машиной фирмы «Maud-slay», остальные крейсера — компаунд-машинами фирмы «J & G Rennie». Все три корабля получили фиксированные винты Гриффитса со съемными ло­пастями (размах порядка 5 м) и разобщающимися валами. Все они имели рангоут корабельного типа; как и у предыдущей серии, общая площадь парусов составляла 1350 кв. м. Корветы оказались слабыми ходоками под парусами (ни один не развивал боль­ше 11 узлов), кроме того, при остановленной маши­не они плохо слушались руля и рыскали на курсе. Их относительно небольшая осадка к тому же не обеспечивала хорошей мореходности.

В 1876-1881 все три корабля прошли капиталь­ный ремонт. Навесной мостик был демонтирован, компасную площадку и машинный телеграф перенес­ли к полуюту, который теперь стал выполнять функ­ции мостика. С каждой стороны полуюта смонтирова­ли спонсоны с противопульным бронированием. Не­смотря на ремонт, в 1886-1887 их сдали на слом.

0
Ленты новостей