Крейсер «Boadicea» (1875 г)

Крейсер «Boadicea» (тип «Bacchante») (1875 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Bacchante» (1876 г)

Крейсер «Bacchante» (1876 г) (Перейти к изображению)

Эти батарейные корветы обязаны своим появле­нием осознанию того факта, что большие железные фрегаты («Inconstant», «Raleigh» и «Shah») неудач­ны по самой своей концепции — флот не мог найти им оперативного применения. Поэтому англичане на­чали понижать габариты кораблей крейсерского ти­па. Железные корветы типа «Bacchante» разрабо­тал Н. Барнеби, они стали переходным звеном меж­ду старыми кораблями и крейсерами со стальным корпусом, строительство которых развернулось в конце 1880-х годов.

Несмотря на ряд новшеств (железный набор и об­шивка, поперечные водонепроницаемые переборки), они сохранили множество архаичных деталей, заим­ствованных у деревянных фрегатов: полный рангоут, размещенные на корме рулевое управление и коман­дирский мостик, поднимающийся винт, бортовые ба­тареи. Крейсера стали последними кораблями бри­танского флота, построенными из железа.

Длина корпуса соответствовала корвету «Rover», но ширина была несколько увеличена» а обводы в оконечностях стали более полными. На момент постройки новые крейсера имели самое большое водо­измещение среди кораблей с горизонтальными ком­паунд-машинами.

«Euryalus» был снабжен машиной фирмы «Ravenhill & Salkeld», остальные — «J & G Rennie». Возвратно-поступательные кривошипно-шатунные механизмы имели один цилиндр высокого и два — низкого давления. Обе трубы телескопические, уби­рающиеся. Гребной винт имел размах лопастей 7 ме­тров и поднимался из воды с помощью тройной же­лезной фермы.

Все корветы полумили рангоут корабельного типа, общая площадь парусов составляла 3450 кв. м. Под парусами ходили плохо (9,5 узла у «Euryalus», 11 у «Boadicea», 11,5 узла у «Bacchante»), но в связи с дальнейшим совершенствованием энергетической установки этот недостаток был вполне приемлемым.

Конструкция корпуса была разработана по об­разцу ранних железных крейсеров (без двойного дна, десять водонепроницаемых переборок продол­жались только до главной палубы). Обшивка накла­дывалась на подушку из тика. «Boadicea» получил двойную тиковую подушку по всему корпусу, на двух других крейсерах двойной слой шел от верхней па­лубы на глубину примерно 1,5 метра ниже ватерли­нии; днище защищал только один слой. По этой при­чине оба этих корабля были снабжены двойным бор­том, увеличившим толщину корпуса до 13,86 м (сред­нее углубление составило 7,23 м у «Bacchante», 7,08 у «Euryalus»). «Bacchante» имел цинковую обшивку подводной части, остальные — медную.

«Boadicea» получил изогнутый форштевень кли-перного типа, резную носовую фигуру и неподвиж­ный бушприт, оба других корабля — вертикальные форштевни с убиравшимся внутрь корабля бушпри­том. Все корабли серии имели прямоугольную в пла­не и скошенную книзу корму с подзором. Под палу­бой полуюта и полубака (с каждого борта) были про­деланы порты для погонного и ретирадного орудий. Серия «Bacchante» стала по­следней, у которой якорные цепи укладывались непосред­ственно на верхней палубе. Перо руля было подвешено на рулевом крюке; кабестаны и рулевое управление имели ручной привод.

Двенадцать  178-мм ору­дий по 14,5 тонн стояли на главной палубе в бортовых батареях на железных сдвиж­ных лафетах. Еще два были установлены в оконечностях на   верхней   палубе.    Обе 64-фунтовки на «Boadicea» и «Euryalus» имели колесные лафеты и могли вести огонь через шесть свободных портов, прорезанных в фальшборте.

В 1882—1885 «Bacchante» лишился четырех 178-мм пушек, которые заменили на такое же коли­чество 152-мм казнозарядных орудий Mk.II. Корабль довооружили восемью малокалиберными орудия­ми, восемью пулеметами и двумя торпедными аппа­ратами. На остальных кораблях в 1885-1888 две но­вые шестидюймовки поставили вместо такого же числа 178-мм орудий. Крейсера получили 6—7 мало­калиберных пушек, 8—11 пулеметов и два торпед­ных аппарата. В конце XIX века «Boadicea» получил прожектора, установленные на крыльях мостика. Тогда же в трюмы был уложен дополнительный бал­ласт, увеличивший осадку примерно на 15 см. Сданы на слом в 1897 году, «Boadicea» — в 1905.

0
Ленты новостей