«Constance» (1846)

Крейсер «Constance» (1846) (Перейти к изображению)

Батарейные фрегаты. «Arethusa» был заложен в качестве 50-пушечного парусного фрегата 4-го ранга, но еще на стапеле его корпус существенно (на 21 м) удлинили и перестроили корабль в винтовой фре­гат (установив паровую машину магистрального типа конструкции Джона Пенна). Резерв длины был за­трачен на размещение машин, котлов и угольных ям.

Решение на перестройку уже заложенных фре­гатов было принято после развертывания во Фран­ции кораблестроительной программы 1860 года, на­правленной на ликвидацию британского владычест­ва на морях. Французы планировали перестроить в броненосцы четыре двухпалубных корабля и зало­жить шесть винтовых фрегатов с железными корпу­сами. Таким образом, английская «конверсионная» программа была направлена на сохранение военно-морского превосходства над Францией по классу па­ровых фрегатов.

«Constance», спроектированный Джоном Финче­мом, прошел такую же метаморфозу. На этом ко­рабле в порядке эксперимента установили одну из первых машин типа «компаунд». Изготовленная фирмой «Randolph & Elder», она имела два цилинд­ра высокого давления и четыре — низкого. Поршни приводились в движение от трехтактного коленча­того вала, цилиндры располагались V-образно. «Octavia» и «Sutlej» получили более привычные го­ризонтальные возвратные кривошипно-шатунные машины (фирмы «Maudslay»).

Для того, чтобы провести сравнительные испыта­ния экономичности обычных машин и машин типа «компаунд», в сентябре 1865 крейсера «Constance».

«Arethusa» и «Octavia» направили в «регату» Пли­мут — Мадейра. К концу первой недели похода вы­яснилось. что машины «Constance» потребляют на треть меньше угля, чем у «Arethusa». Несмотря на то. что компаунд-машина наглядно показала свою замечательную экономичность, английские адмира­лы поначалу отвергли ее: в числе мотивов указыва­лась сложность конструкции и обслуживания, а так­же ненадежность,

При первой достройке длина кораблей этого типа не дотягивала до 60 метров; после их вторичной по­становке в док на перестройку к корпусам была до­бавлена дополнительная 20-метровая секция, обес­печившая размещение машин, котлов и угольных ям.

Общая конструкция и вооружение кораблей бы­ли идентичны типу «Immortalite». В ходе эксплуата­ции вооружение «Arethusa», «Constance» и «Sutiej» сократилось до 35 стволов. На крейсере «Octavia» вместо первоначальной артиллерии установили 8—203-мм и 22—32-фнт орудия на главной палубе; верхняя палуба несла 2—203-мм и 11-32-фнт пушек плюс одну 32-фунтовку на вертлюжном лафете.

«Sutiej» сдали на слом в 1869. «Constance» и «Octavia» — в 1875 и 1876. «Arethusa» довольно долго использовался в различном качестве, его ра­зобрали только в 1934.

0
Ленты новостей