История корабля «Tiger»

Англичане понимали слабость своих линейных крейсеров и необходимость ее преодолеть. Поэтому вскоре был заложен еще один «хищник» — «Tiger». Его можно назвать первым полноценным британским линейным крейсером, так как он действительно мог сражаться вместе с линкорами.

За основу взяли проект «Lion» и основательно его переработали: увеличили ширину, установили более мощные турбины, улучшили бронирование. На «Tiger» удалось устранить либо ослабить большинство недо­статков, присущих предыдущим проектам. Так, 229-мм броня простиралась на большей части ватерлинии и давала приемлемую защиту от немецкой 280-мм пуш­ки. Расположенную в центре корпуса среднюю башню сместили к корме. Противоминные 4-дюймовки заменипи более мощными 6-дюймовыми орудиями.

Скорость крейсера на испытаниях почти достигла желанных 30 узлов. Правда, и здесь не обошлось без ошибок, связанных с британским консерватизмом: если бы «Tiger» получил новые тонкотрубные котлы, то удалось бы выжать на два узла больше. Кстати, он оказался последним английским боевым кораблем с угольным отоплением котлов.

Несмотря на все свои недостатки, линейные крей­серы стали любимыми кораблями довоенной англий­ской публики и прессы. Их любовно нарекли «велико­лепными кошками». Британцы верили, что эти внуши­тельные. красивые и стремительные корабли, реаль­ное воплощение их морской мощи, ждут великие дела.

В ходе мировой войны не было ни одного крупно­го морского сражения, в котором бы самое деятель­ное участие не приняли линейные крейсеры.

В бою у Доггер-банки 24 января 1915 г. флагман­ский «Lion» получил попадание в машинное отделе­ние. Сказалась недостаточная защита: турбина вы­шла из строя, а крейсер получил крен. Один из гер­манских снарядов пробил на нем крышу орудийной башни и чуть было не погубил корабль.

«Tiger» в этом бою получил 6 попаданий с герман­ских кораблей, потеряв 10 человек убитыми и 11 ра­неными. После боя английские специалисты отмети­ли, что, помимо слабой защиты, ахиллесовой пятой их линейных крейсеров является опасность пожара в по­гребах боезапаса. Но для устранения дефекта ничего сделано не было.

Расплата наступила в Ютландской битве — глав­ном морском сражении Первой мировой войны. Под командованием Дэвида Битти 6 линейных крейсеров вступили в авангардное сражение с пятью немецкими кораблями того же класса, которыми предводительст­вовал контр-адмирал Франц Хиппер. Хотя англичане имели полуторакратное превосходство в весе борто­вого залпа, им пришлось несладко. Уже спустя 10 ми­нут после начала сражения «Lion» вновь получил по­падание в башню, в которой мгновенно разгорелся страшный пожар. Однако флагман уцелел.

А вот «Indefatigable» повезло меньше: германские снаряды распороли его борт и вызвали взрыв боеза­паса. Корабль мгновенно исчез под водой, спаслись только 2 человека. Спустя еще 20 минут то же самое произошло с «Queen Mary». Огромный столб черного дыма высотой почти полкилометра поднялся над «ко­ролевой». А когда он рассеялся, крейсера уже не бы­ло: он затонул вместе со всей командой.

Линейные крейсеры ценой тяжелых потерь все же частично выполнили свою оперативную задачу и за­манили германский флот в самый центр британской боевой линии. Но англичанам было суждено пере­жить еще одну катастрофу. На соединение с Битти по­шел второй отряд линейных крейсеров под командованием адмирала Худа, состоявший из трех «инвин-сиблов». И здесь он попал под огонь кораблей Хиппе-ра. Головной «Invincible» получил попадание в самую уязвимую часть: около одной из центральных башен. Последовал очередной страшный взрыв, и флагман Худа разломился надвое. Из его команды уцелели всего шесть человек,

«Tiger» в ходе Ютландской битвы выпустил 303 снаряда главного калибра, получив при этом 17 попа­даний (24 убитых и 46 раненых). Броня двух башен главного калибра была пробита, но «Tiger» избежал взрыва и после месячного ремонта вновь вошел в строй.

После окончания войны первые линейные крейсе­ры стали окончательно бесполезными: большие и до­рогие в эксплуатации, они вряд ли могли пригодиться для будущих времен. Поэтому «большую чистку» бри­танского флота в 1922 г. пережил только более или менее защищенный «Tiger», который с 1924 г. служил учебным кораблем. Через 2 года после заключения Лондонского договора 1930 г. он пошел на слом.

0
Ленты новостей