Крейсер «Repulse» (1930 г)

Крейсер «Repulse» (1930 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Renown» (1934 г)

Крейсер «Renown» (1934 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Repulse» (1936 г)

Крейсер «Repulse» (1936 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Renown» (1939 г)

Крейсер «Renown» (1939 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Renown» (1935 г)

Крейсер «Renown» (1935 г.) (Перейти к изображению)

Как немцы, так и англичане в годы Первой миро­вой войны построили совсем немного линейных кораблей. Когда война только начиналась, ни те, ни другие не могли предположить, что она займет четыре с половиной года. Все считали, что война продлится не более 6—12 месяцев, поэтому нет смысла строить новые дредноуты, все равно они не успеют принять участие в боевых действиях.

Только такому энергичному и авторитетному чело­веку, как лорд Фишер, удалось настоять на закладке нескольких крупных кораблей. Ими стали его люби­мые линейные крейсеры. Первые сражения, казалось, подтвердили их боевые достоинства. Так, 28 ав­густа 1914 года именно появление пяти английских линейных крейсеров решило исход сражения легких морских сил у острова Гельголанд. 8 декабря 1914 года в битве у Фолклендских островов решающую роль в уничтожении немецких броненосных крейсеров «Scharnhorst» и «Gneisenau» сыграли превосходство в скорости и артиллерии крейсеров «Invincible» и «Inflexible». После этих успехов все поверили в тезис Фишера о том, что мощь орудий и высокая скорость — лучшая защита для «battle cruisers».

В итоге Адмиралтейство отказалось от постройки двух линкоров типа «Royal Sovereign» («Repulse» и «Resistance») и заменило их двумя линейными крей­серами типа «Renown». Война подгоняла конструкто­ров. Разработка новых кораблей велась столь стремительно. что их общие виды были вычерчены и утверждены всего за десять дней! 25 янва­ря 1915 года — через семь не­дель после сражения возле Фолклендских островов — они были заложены.

Несомненно, британские инженеры-судостроители со­здали под влиянием идей лорда Фишера весьма оригинальный проект. Несмотря на огромное водоизмещение и размеры, ли­нейные крейсеры имели не­большую осадку в полном гру­зу, не достигавшую 8 метров: ведь предполагалось, что им придется действовать в мелких водах Датских проливов и на Балтике, у берегов Восточной Пруссии.

Фишер настивал также на необходимости 32-узлового хо­да — больше, чем у легких крейсеров того времени. Его могли обеспечить новые, бо­лее легкие турбины и котлы. Но время не ждало, поэтому «рипалсы» получили такие же кот­лы и турбины, как «Tiger», лишь паровых котлов у них было на три больше.

Главное вооружение соста­вили 15-дюймовые орудия. число которых (по сравнению с 15-дюймовыми линкорами) со­кратилось на четверть, с вось­ми до шести стволов. Хуже об­стояло дело с противоминной артиллерией. Вместо прежних 6-дюймовых орудий на этих ко­раблях появились 4-дюймовые. Недостаточность калибра усугубляла неудачная установ­ка: пушки размещались по три в одной люльке. В результате все преимущества относитель­но легких пушек были потеря­ны. Вращалась строенная уста­новка с немалым трудом, а близко расположенные казен­ные части стволов было на­столько неудобно обслуживать. что скорострельность уступала прежним шестидюй­мовкам: 32 человека орудийного расчета просто ме­шали друг другу.

И хотя на бумаге вражеские миноносцы встречал огонь плотный огонь тринадцати пушек с каждого бор­та, на практике это оказалось далеко не так.

Вполне естественно, что все достоинства проекта были оплачены ценой броневой защиты. В полном со­ответствии с концепцией Фишера, пояс остался тот же, что на «инвинсиблах» — 152 мм. Но к тому мо­менту, когда осенью 1916 г. «Repulse» и «Renown» почти одновременно вошли в строй, репутация линей­ных крейсеров упала до нулевой отметки. После Ютландского сражения предубеждение английских моряков против них было таково, что адмирал Битти старался вообще не допускать новые корабли к актив­ным боевым действиям.

В бою побывал только «Repulse». В столкновении 11 ноября 1917 г. он выпустил по немецким кораблям 54 снаряда и добился одного попадания в крейсер «Konigsberg». Вскоре после этого командующий Гранд Флитом адмирал Джеллико отправил оба корабля об­ратно на завод, положив тем самым начало длинной цепи переоборудований, растянувшейся на два с лиш­ним десятка лет.

Первые экстренные меры усиления защиты оказа­лись лишь полумерами. Крейсеры получили 500 тонн горизонтальной брони для защиты погребов от падаю­щих сверху снарядов. Поэтому в 1918 году пришлось вернуться к тому же вопросу. На этот раз британские конструкторы «утилизировали» 229-мм броневой по­яс от заказанного чилийцами, но оставшегося недост­роенным линкора «Almirante Cochrane», установив его на «Repulse». А уже имевшийся 152-мм пояс они подняли выше нового. Заодно на крейсере установи­ли були для подводной защиты.

Поскольку для «Renown» броневых плит чилий­ского линкора не хватило, ему пришлось ждать анало­гичной модернизации до мая 1923 г. Наконец он тоже дождался нового 229-мм пояса, который был на 914 мм выше прежнего. Кроме того, на крейсере значи­тельно усилили горизонтальное бронирование: до 102 мм над погребами и до 76 мм — над машинами. При этом новую броню укладывали поверх старой. Вес до­полнительной палубной защиты составил 1020 тонн. Между главной и средней палубами установили две продольные переборки, прикрытые 51-мм плитами из нецементированной стали. Они проходили на рассто­янии 4,57 метров от диаметральной плоскости и про­стирались от основания боевой рубки до кормовой переборки котельных отделений. Крейсер тоже полу­чил бортовые були, в результате его водоизмещение увеличилось на 1100 тонн.

Помимо этого, две 76-мм зенитные пушки, стоявшие по бокам от дымовой трубы и два 102-мм орудия на спардеке заменили четырьмя 102-мм зенитками (такую же замену произвели на «Repulse»), а на крыше фор-марса разместили пост управления зенитным огнем. Работы были закончены в августе 1926 г.

В 1933 г. «Repulse» отправился на очередное пе­реоборудование. Он тоже получил усиленное брони­рование палубы, даже более мощное, чем «Renown»:

140 мм над погребами и 88 мм над механизмами. Ко­рабль лишился трех 102-мм противоминных орудий, вместо которых установили восемь зениток такого же калибра. Все это было бы хорошо, если бы не посто­янный рост водоизмещения. В результате скорость снизилась до 28 с небольшим узлом — явно недоста­точно для середины 30-х годов.

По уже сложившейся «традиции», как только «Re­pulse» вступил в строй в 1936 г., снова настала оче­редь «Renown»: очередная модернизация последнего тоже заняла три года. Она оказалась более сущест­венной. На крейсере вместо 102-мм противоминных орудий появились 20 новейших спаренных 114-мм универсальных пушек и три восьмиствольных 40-мм зенитных автомата.

В очередной раз усилили броневую защиту: доба­вили еще одну 63-мм палубу, доведя в некоторых ме­стах толщину горизонтальной защиты до 203 мм. Мно­гочисленные прежние котлы заменили восемью но­выми тонкотрубными. В результате «Renown» на сда­точных испытаниях в 1939 году развил 31 узел, хотя его полное водоизмещение достигло 36000 тонн.

У корабля изменилась не только внутренняя на­чинка, но и внешний вид. Треногая фок-мачта с мно­гочисленными мостиками и рубками уступила место массивной башенноподобной надстройке, как у всех новейших британских линкоров и крейсеров. За кор­мовой трубой установили поперечную катапульту и ангар (в 1943 г. катапульту сняли, заменив ее допол­нительными зенитными автоматами). Число стволов зенитной артиллерии достигло в конце войны 110.

В общей сумме на все эти попытки довести уста­ревшие корабли до уровня современных требований англичане потратили вдвое больше денег, чем на их постройку.

«Repulse» погиб 10.12.1941 г. к юго-западу от Сингапура в результате попадания пяти торпед и од­ной бомбы с японских самолетов. Погибли 327 чело­век.

«Renown» с июля 1945 г. являлся блокшивом в Девонпорте. Был списан в 1947 г., продан на слом в ию­ле 1948 года.

0
Ленты новостей