Крейсер «Indomitable»

Крейсер «Indomitable» (Перейти к изображению)

Крейсер «lnflexible» (1909 г)

Крейсер «lnflexible» (1909 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Invincible»

Крейсер «Invincible» (Перейти к изображению)

Английские броненосные крейсеры от серии к серии набирали мощь и увеличивались в размерах. Развитием крейсеров типа «Minotaur» (14600 тонн, 23 узла, 4—234-мм, 10—190-мм орудий) должны были стать три корабля типа «Invincible». Предполагалось, что их главный калибр составят восемь 234-мм пушек со скорострельностью 5 выстрелов в минуту. Но лорд Фишер предложил сохранить прежние корпус и броню, а вместо 234-мм орудий установить 305-мм, и к тому же машины заменить турбинами.

Результат оказался впечатляющим: новые крейсе­ры по вооружению превзошли любой прежний броне­носец. Они дали начало новому классу, который анг­личане назвали «battle cruisers» («боевые крейсе­ры»). Это название подчеркивало новые задачи: не только перехват рейдеров противника, но и участие в эскадренном бою в составе отдельного отряда, спо­собного благодаря высокой скорости занять выгод­ную позицию и стеснять действия противника.

Первые линейные крейсеры обрели весьма при­личную по тем временам скорость 25,5 узлов (47,2 км/час). Достигалась она за счет того, что мощность турбин почти вдвое превышала параметры машинных установок первых дредноутов. Но при усиленной ар­тиллерии и мощных машинах неизбежно приходилось чем-то жертвовать. Топливом? Однако большая даль­ность плавания всегда считалась необходимым тактическим элементом английских кораблей, поэтому за­пас топлива остался значительным. Следовательно, в «жертву» можно было принести только броню.

Действительно, бронирование «Invincible» оста­лось на уровне тогдашних броненосных крейсеров, причем не самых защищенных. Для 12-дюймовых сна­рядов дредноутов первые английские линейные крей­серы являлись поистине «картонными» мишенями.

Однако их достоинства — мощное вооружение и высокая скорость — необыкновенно импонировали Фишеру. Какие бы дискуссии ни кипели вокруг кораб­лестроительных программ, линейные крейсеры, кото­рых адмирал называл «борзыми океана», неизменно оставались его фаворитами. Фишер считал, что луч­шей защитой таких кораблей является скорость.

Это было верно в тех случаях, когда линейные крейсеры уходили от более сильного противника. Вот только британские адмиралы воспитывались в совершенно другом духе. Они предпочитали атаковать про­тивника даже в невыгодных для себя условиях, а 12-дюймовые пушки «инвинсиблов» сразу как бы произ­водили их в ранг основных боевых единиц. Лорд Брас-сей, член Палаты лордов и издатель знаменитого «во­енно-морского ежегодника» (Brassey's Naval Annual), пророчески писал: «Адмирал, у которого имеются крейсеры класса «Invincible», непременно поставит их в боевой порядок своих кораблей, и тут-то слабая броневая защита даст себя знать». Брассей оказался совершенно прав. Когда началась война, командиры соединений не устояли перед искушением использо­вать могучую дальнобойную артиллерию линейных крейсеров и на собственном опыте убедились в их ка­тастрофической уязвимости.

Все три корабля активно участвовали в Первой мировой войне. «Invincible» и «Inflexible» в декабре 1914 г. у Фолклендских островов уничтожили германские броненосные крейсеры «Scharnhorst» и «Gneisenau». «Indomitable» в бою у Доггер-банки по­топил броненосный крейсер «Blucher», выпустив по нему 134 снаряда калибра 305 мм.

«Invincible» погиб в Ютландской битве: он взорвал­ся и затонул со всем экипажем и контр-адмиралом Худом. Два оставшихся линейных крейсера в 1919 г. были выведены в резерв, а в 1922 г. сданы на слом.

0
Ленты новостей