Крейсер «Indefatigable»

Крейсер «Indefatigable» (Перейти к изображению)

Крейсер «New Zeeland» (1913 г)

Крейсер «New Zeeland» (1913 г.) (Перейти к изображению)

Как уже отмечалось выше, любимцы адмирала Фишера — быстроходные крейсеры-дредноуты типа «Invincible» — отличались слабым бронированием. Поэтому, проектируя следующего «борзого пса океана», английские инженеры поначалу хотели усилить его броневую защиту (пояс — до 203 мм. ба­шни — до 254 мм). Но предварительные расчеты показали, что в таком случае скорость корабля сни­зится до 22—23 узлов. В результате получился бы уже не крейсер, а линкор, уступающий всем аналогичным кораблям как вооружением, так и бронировани­ем. Между тем именно скорость, по мнению адмира­ла Фишера, являлась главным достоинством и наи­лучшей защитой линейных крейсеров.

Реально в новом проекте удалось улучшить лишь размещение артиллерии ГК. Две средние башни со­хранили диагональное расположение, но их разнесли на большее расстояние друг от друга. Поэтому они могли вести огонь по борту всеми восемью орудиями (в отличие от «Invincible», у которого дульные газы и сильные напряжения в центре корпуса делали опас­ной стрельбу из башни противоположного борта).

Как раз в это время (в 1909 г.) власти Австралии и Новой Зеландии (доминионов Великобритании) реши­ли усилить свои флоты кораблями новейшего типа. Они обратили свое внимание на только что зало­женный линейный крейсер «Indefatigable». В резуль­тате флот британской империи вместо одного «картонного» крейсера дредноута получил сразу три.

Именно слабая броневая защита погубила «Indefatigable». Он взорвался в самом начале Ют­ландского боя от 280-мм снарядов германского ли­нейного крейсера «Von der Tann» (погибли 1017 чле­нов экипажа, спаслись всего лишь 4 человека).

«New Zeeland» повезло. В Ютландском сражении он выпустил 420 снарядов главного калибра — боль­ше, чем любой дредноут Гранд Флита. Сам же не по­лучил ни одного попадания. Этот крейсер-дредноут был сдан на слом в декабре 1922 г.

«Australia» в Ютландском сражении не участво­вал, так как в апреле 1916 г. получил серьезные по­вреждения при столкновении с «New Zeeland». В мае 1919 года он вернулся на родину. Но в соответствии с условиями Вашингтонского договора 1922 г. его сле­довало уничтожить. Корабль торжественно затопили 12 апреля 1924 г. к югу от порта Сидней.

0
Ленты новостей