История корабля «Hood»

Крейсер «Hood» (1939 г)

Крейсер «Hood» (1939 г.) (Перейти к изображению)

Боевой опыт убедил англичан в том, что надо стро­ить сбалансированные корабли. В 1915 г. Адмиралтейство предложило конструкторам разработать про­ект линейного крейсера огромного по тем временам водоизмещения 36500 тонн, с минимальной осадкой и максимальной скоростью. По компоновке и вооруже­нию он повторял «Queen Elizabeth», но имел всего лишь 203-мм пояс при скорости 32 узла.

Тут грянула Ютландская битва, и будущий «Hood» претерпел свою первую модернизацию — пока на чертежном столе. Его водоизмещение увеличилось на 5 тысяч тонн, большая часть которых пошла на уси­ление броневой защиты. 1 сентября 1916 г. «Hood» заложили на стапеле как головной корабль в серии из четырех единиц: вслед за ним должно было начаться строительство «Anson», «Howe» и «Rodney».

В результате, изначально напоминавший увели­ченный «Tiger», «Hood» реализовал принципиально новый тип боевого корабля, объединивший в себе качества линкора и линейного крейсера.

«Hood», вступивший в строй 5 марта 1920 года, представлял собой корабль классической красоты, и сразу же стал любимцем англичан. Его бак прости­рался до грот-мачты, корпус имел значительную седловатость, большой развал бортов в носовой оконеч­ности и клиперский форштевень.

Как боевой корабль, он являл собой смесь старо­го и нового. «Hood» последним среди английских тяжелых кораблей имел открытое расположение проти­воминных орудий и посты управления огнем, расположенные на мачтах. С другой стороны, он впервые получил наклонный главный броневой пояс, орудия ГК имели увеличенный угол возвышения, бы­ли установлены водотрубные котлы с трубками мало­го диаметра (это позволило почти на 30% увеличить мощность турбин по сравнению с крейсером «Renown» при одинаковом весе котлов), новые противоминные орудия калибра 140 мм.

381-мм орудия размещались в четырех башнях, расположенных в диаметральной плоскости, их угол возвышения достигал 30 градусов, максимальная дальность стрельбы составляла 148 кабельтовых (27,4 км). Каждая башня получила свой дальномер с базой 9 метров. Боекомплект — 120 выстрелов на ствол.

Противоминные 140-мм пушки были расположены в открытых установках (по шесть с каждого борта), что являлось анахронизмом. Ни одна баковая уста­новка не могла стрелять в корму, кормовой сектор за­щищали только два орудия. Кроме этих пушек, име­лись шесть тяжелых и совершенно бесполезных неподвижных торпедных аппаратов.

Что касается бронирования, то основная часть брони предназначалась для защиты от снарядов с ма­лым углом падения. Горизонтальное бронирование усилили для противодействия авиабомбам. Главный пояс (305 мм) высотой 2,7 метра имел наклон наружу от вертикали 12 градусов. Оригинальным являлось устройство двойных траверзов — крайние (по концам бортового бронирования) имели общую высоту 4,8 метра и толщину 127 мм, а 102-мм внутренние разме­щались по концам главного броневого пояса длиной 171 метр. В целом главный пояс и три броневые палу­бы обеспечивали неплохую защиту.

Кроме того, еще один броневой пояс толщиной 127 мм поднимался на 2,7 м выше основного в районе но­совых башен ГК и боевой рубки, а в районе машинно­го отделения опускался на 0,91 м ниже основного.

Защиту корабля дополнили специальные противо­торпедные наделки (були) протяженностью 171 метр, частично заполненные запаянными по концам отрез­ками труб, которые должны были гасить энергию под­водного взрыва. Особое внимание конструкторы об­ратили на защиту артпогребов от пожара.

Солидное бронирование сочеталось с высокой скоростью хода. Главные механизмы размещались в трех машинных и четырех котельных отделениях.

Каждая турбоустановка состоя­ла из турбин высокого и низко­го давления переднего хода, со встроенной в последнюю турби­ной заднего хода.

«Hood» почти на двадцать лет стал самым крупным бое­вым кораблем мира. Тем не ме­нее, англичан одолевали со­мнения в том, что в его конст­рукции им удалось полностью учесть опыт войны. Поэтому они решили построить только один такой корабль и разрабо­тать проект еще более крупного и совершенного линейного крейсера. Однако Вашингтон­ский договор 1922 г. повлек за собой аннулированию заказа.

Вскоре на слом пошли все уцелевшие линейные крейсеры довоенной постройки, a «Coura­geous» и «Glorious» преврати­лись в авианосцы. В британ­ском флоте остались «Repul­se», «Renown» и «Hood».

В определенном смысле можно говорить о «Hood» как о первом современном быстро­ходном линкоре. Несколько смущает его стремительная ги­бель. Впрочем, надо принять во внимание, что самый большой корабль мира в течение двух десятков лет не прошел ни од­ной серьезной модернизации. На нем установили катапульту для запуска гидросамолетов, усилили зенитное вооружение, но броневая защита практичес­ки не изменилась.

Первые боевые залпы «Hood» в новой войне при­шлись по бывшему союзнику. Целью для его орудий стала французская эскадра, отказав­шаяся присоединиться к англи­чанам или самозатопиться в порту Мерс-эль-Кебир. Именно снаряды «Hood» пoтопили лин­кор «Bretagne» и повредили «Dunkerque».

Но и его судьба оказалась несчастливой. В первом же бою 25 мая 1941 г. с рав­ноценным противником (линкором «Bismarck») нем­цам понадобились всего три залпа, чтобы «Hood» взорвался. Причиной гибели колосса от одного или двух снарядов стала детонация боезапаса.

Жизнь показала, что прав был Ховгаард. Совершенствование силовых установок положило конец разделению на линейные крейсеры и линейные ко­рабли. Линкоры Второй мировой войны по вооружению и бронированию превосходили прежние сверх­дредноуты, а по скорости не уступали линейным крей­серам эпохи Первой мировой войны.

0
Ленты новостей