Крейсер «Furious» (1918 г)

Крейсер «Furious» (1918 г.) (Перейти к изображению)

Крейсер «Glorious» (1917 г)

Крейсер «Glorious» (1917 г.) (Перейти к изображению)

Лорд Фишер надеялся, что крупная десантная опе­рация на побережье Померании (т.е. в Балтийском море), угрожающая германской столице Берлину, сможет решить исход войны уже в 1915 г. Но для ее проведения требовались принципиально новые ко­рабли. Поэтому он стал инициатором строительства трех так называемых «легких линейных крейсеров» (или «больших легких крейсеров»).

«Courageous» и «Glorious» были однотипными: при сверхлегком бронировании (броня не более 76 мм!) они развивали скорость 31 узел и несли четыре тяже­лых орудия (381-мм). Малая осадка позволяла им действовать в прибрежных районах Балтики. Третий корабль («Furious») был немного больше по водоиз­мещению и воооружен двумя 457-мм орудиями.

Заложенные весной 1915 года, легкие линейные крейсеры планировалось ввести в строй уже через год. Но летом 1916 г., когда корабли достраивались на плаву, наступило самое неподходящее для них время. Только что произошло Ютландское сражение, в ходе которого три английских линейных крейсера взлетели на воздух именно из-за слабой броневой защиты.

Дело дошло до того, что британские адмиралы во­обще отказались включить новые корабли в состав Гранд Флита. В итоге «Furious» спустя 4 месяца после вступления в строй начали переоборудовать в авиа­носец. «Courageous» и «Glorious» вывели из боевого состава уже через два года после вступления в строй.

В июле 1920 г. было решено переоборудовать в авианосцы и эти два корабля. Но разработка проекта затянулась: перестройка «Glorious» началась в фев­рале, «Courageous» — в июне 1924 г. В новом качест­ве они вступили в строй, соответственно, в марте 1930 г. и мае 1928 г. Став авианосцами, оба погибли в начальный период Второй мировой войны.

0
Ленты новостей