Крейсер «Mersey» (1885 г)

Крейсер «Mersey» (1885 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Severn» с удлиненной трубой

Крейсер «Severn» (тип «Mersey») с удлиненной трубой (Перейти к изображению)

Принципиально новые крейсера, созданные в рам­ках дальнейшего развития проекта «Iris» и послужившие образцом для последующих английских крейсеров 2-го класса. Их проект базировал­ся на типе «Leander», но впер­вые броневая палуба была продлена на всю длину кор­пуса. Кроме того, новые крей­сера стали первыми, у кого отсутствовали даже намеки на парусное вооружение, а также была установлена бронированная боевая рубка (перед фок-мачтой).

Конструкторам удалось разместить в почти прежних размерах значительно более совершенные горизонталь­ные двухцилиндровые маши­ны типа «компаунд» и мощ­ное вооружение. В форсиро­ванном режиме машины раз­вивали порядка мощности 6000 л.с, скорость хода при этом достигала 18 узлов. На испытаниях такой ход раз' вили «Thames» и «Severn»; «Forth», который испытывали при плохой погоде, достиг только 17,3 узла, a «Mersey», чьи машины установили рекорд мощно­сти {6628 л.с.). рекордного хода показать не смог.

152-мм орудия были установлены так же, как на «Leander»: на «Thames» и «Forth», правда, все шес­тидюймовки были снабжены лафетами с централь­ным шкворнем и находились в спонсонах. 203-мм пушки стояли в оконечностях, в палубных щитовых установках.

Новые корабли получили более высокий фальшборт, чем их предшественники. В централь­ной части корпуса был оборудован спардек, на кото­ром находилась часть картечниц.

Вместо железной брони использовалась сталь­ная; толщина карапасной броневой палубы состав­ляла 51 мм в плоской части и 76 мм на скосах. В но­совой части корабля палубная броня была отогнута вниз и образовывала «подушку» для шпирона.

Прочие элементы внутреннего устройства напо­минали предыдущие типы, но тип «River» стал едва ли не единственным однотрубным среди британских крейсеров на закате викторианской эпохи. В 1893— 1896 высота трубы была увеличена для форсирова­ния тяги котлов.

В общем, новые крейсера оказались хорошо уп­равляемыми, мореходными и считались надежными артиллерийскими платформами.

«Thames» и «Forth» в 1903-1904 переклассифи­цировали в плавбазы. В 1920 «Thames» стал первым крупным кораблем в составе флота вновь созданного Южно-Африканского союза (получил права доми­ниона Британии после англо-бурской войны), где слу­жил учебным кораблем в Кейптауне под названием «General Botha». В 1942 ему вернули старое наиме­нование — в качестве плавбазы старый корабль ис­пользовался до конца Второй мировой войны.

Прочие корабли сдали на слом в 1905 («Forth» — в 1921).

0
Ленты новостей