Крейсер «Pelorus» (1896 г)

Крейсер «Pelorus» (1896 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Pyramus» (1897 г)

Крейсер «Pyramus» (тип «Pelorus») (1897 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 3-го класса, ар­хитектурой и тактико-техни­ческим элементами напоми­навшие первую серию «Р» с несколько меньшими раз-мерами и менее мощным во оружением.

Основное внимание раз­работчики уделили достиже­нию высокой скорости хода.

Корабли полумили более мощную, чем предшественни-ки, энергетическую установку (номинальная мощность 5000 л.с. по сравнению с 4000).

Но в форсированном ре­жиме трехцилиндровые ма­шины тройного расширения развивали мощность только 7000 л.с; этот показатель был более реалистичным, нежели у типа «Pearl» (7500 л.с).

Скорость достигала 20 уз­лов, для чего корпуса новых крейсеров сделали более уз­кими и длинными (коэффици­ент отношения длины к шири­не 8,2: 1, у «Pearl» — 6,5:1).

Следствием уменьшения ширины корпуса стало ухуд­шение остойчивости; хотя в целях компенсации была установлена облегченная артиллерия, корабли так и не приобрели хороших мореходных качеств. Чрез­вычайно сильной была бортовая качка, в свежую по­году отмечалась сильная заливаемость корпуса.

Броневая палуба в плоской части имела толщину 37-42 мм, скосы — 51 мм над машинами и котлами, 42 мм в оконечностях. За исключением 102-мм кали­бра орудий (вместо 152-мм), вооружение было ана­логичным установленному на крейсерах серии «Pearl», как и схема его расположения.

С целью испытаний и выработки единой модели энергетической установки для перспективных крей­серов новые корабли получили разнотипные кот­лы. На испытаниях мощность ЭУ практически всех крейсеров превысила проектную, скорость колеба­лась в пределах 20—21 узла, однако корабли силь­но страдали от поломок в котлах. В итоге через не­сколько лет скорость полного хода снизилась до 16—17 узлов.

Наиболее неудачными с точки зрения ходовых ка­честв оказались «Pomone» и «Pactolus» — их котлы Блечиндена были настолько аварийными, что корабли вы­вели в резерв в первые же го­ды службы. «Pactolus»в 1912 стал плавбазой подводных лодок, «Pomone» с 1910 слу­жил учебным судном в Дарт­муте.

«Pioneer» и «Psyche» бы­ли переданы в состав Коро­левского австралийского ВМФ (в 1912 и 1915), где ис­пользовались в качестве учебных кораблей.

«Pegasus» был потоплен германским крейсером «Коnigsberg» на рейде Занзиба­ра 20.09.1914. Установив, что английский корабль прибыл в порт для бункеровки углем и стоит со спущенными парами. немцы под прикрытием ут­реннего тумана внезапно появились на дистанции прямой наводки и открыли огонь. Сразу же погибли 33 английских моряка. 59 получили ранения. На бри­танском корабле началась паника (весьма нехарак­терное для флота «владычицы морей» явление), в течение нескольких минут половина экипажа без приказа покинула крейсер.

«Pandora», «Perseus» и «Prometheus» сдали на слом в 1913-1914, остальные — в 1919-1922 («Pelorus» с 1916 служил плавбазой).

Австралийский «Pioneer» в 1924 стал блокшивом, его корпус был затоплен в 1931.

0
Ленты новостей