Схема крейсера «Philomel» (1890 г)

Схема крейсера «Philomel» (тип «Pearl») (1890 г) (Перейти к изображению)

Строительство этой крупной серии крейсеров 2-го класса во многом было обусловлено принятием в 1887 Закона об имперской обороне. Этот документ санкционировал усиление полусамостоятельных во­оруженных сил британских доминионов, поскольку угроза любому из них ставила под удар всю империю в целом. Ассигнования на развитие армии и флота должны были выделять сами правительства домини­онов.

В частности, австралийский парламент одобрил финансирование постройки пяти новых крейсеров, которые должны были дислоцироваться в водах, это­го государства. Экипажи для них, тем не менее, ком­плектовал Королевский флот, а вопросы оператив­ного применения кораблей находились в ведении британского Адмиралтейства.

Наименования всех крейсеров начинались на бу­кву «Р», нов 1890 англичане уступили просьбам сво­их далеких сородичей самим назвать еще недостро­енные корабли в честь крупнейших рек «зеленого континента». Так «Pandora» стал «Katoomba». «Pelorus» — «Mildura». «Psyche» — «Ringarooma», «Phoenix» — «Tauranga», «Persian» — «Wallaroo». Все пять кораблей после вступления в строй начали патрулирование торговых путей у австралийских берегов.

По защите и общей компоновке проект новых ко­раблей напоминал тип «Medea», но мощность машин была понижена (в форсированном режиме трехци­линдровые машины тройного расширения развивали 7500 л.с. при этом скорость возрастала до 19 уз­лов). а вооружение изменено с шести 152-мм орудий на восемь 120-мм скорост­рельных пушек.

Еще четыре крейсера типа «Р» были заказаны адмирал­тейством для собственно бри­танского флота в соответ­ствии с Законом о морской обороне 1889 года.

От австралийской группы они отличались повышенной до 4500 л.с. номинальной мощностью машин и увели­ченной на пол-узла скоростью хода; но форсирован­ная мощность осталась на уровне прежних 7 500 «ло­шадей» из-за боязни поломок котлов.

Энергетическая установка всей серии оказалась не очень удачной — после нескольких лет службы выявилось значительное падение мощности меха­низмов и скорости, причем особенно ярко это про­явилось на более тихоходных австралийских крей­серах.

Артиллерия ГК была размещена так же, как на типе «Medea», но с каждого борта на верхней палу­бе стояли два орудия вместо одного. Все 57-мм пуш­ки были установлены на верхней палубе: четыре на шкафуте и еще по две в оконечностях (огонь они ве­ли через порты по сторонам форштевня и ахтерштев­ня). Корабли получили два неподвижных торпедных аппарата в оконечностях и два поворотных торпед­ных желоба, расположенных на верхней палубе по бокам от грот-мачты.

Австралийские крейсера имели мачты со стень­гами, английские — простые шестовые. Вскоре пос­ле ввода в строй корабли были причислены к 3-му классу.

Большинство единиц серии сдано на слом в 1906.

«Philomel» в 1914 передали правительству Новой Зеландии, где он числился учебным кораблем. В 1921 он стал блокшивом-плавбазой в Окленде. Продан на слом в 1947 и 6.08.1949 затоплен у Коро­манделя (Индия).

«Wallaroo» в 1906 стал учебным судном для меха­ников. С августа 1914 служил брандвахтой в Чатеме, через пять лет переоформирован в плавбазу под на­званием «Wellington» (прежнее наименованием бы­ло возвращено перед сдачей на слом в 1920).

0
Ленты новостей