Крейсер «Leander» (1882)Крейсер «Leander» (1882)Перейти к изображению
Крейсер «Phaeton»  (1883)Крейсер «Phaeton» (тип «Leander») (1883)Перейти к изображению

Малая автономность и полное отсутствие броне­вой защиты у описанных в первой главе крейсеров «Iris» и «Mercury» заставили англичан искать пути улучшения проекта. Четыре корабля типа «Leander», по сути, являлись повторением своего прототипа, за исключением усовершенствованных защиты, во­оружения и силовой установки. Проектировались как посыльные корабли, но сразу же после дострой­ки были переклассифицированы в крейсера 2-го класса.

Конструкция набора корпуса и устройство внут­ренних помещений были почти идентичны предыду­щим крейсерам этого класса, но нижняя палуба на всю длину МО и КО (50 м) была выполнена из 37-мм брони. Впервые в британском флоте броневая палу­ба получила скосы, опирающиеся на борта корабля и служившие для отбрасывания вверх снарядов, по­павших в район ватерлинии.

152-мм орудия были установлены в бортовых ба­тареях на главной палубе. Два концевых орудия с каждого борта, получившие лафеты с центральным шкворнем, находились в бортовых спонсонах и были защищены 37-мм броневыми щитами (для противо­действия малокалиберным снарядам и пулям). Про­чие орудия ГК имели палубные лафеты и вели огонь через порты. При вводе в строй крейсера получили большое количество (16) модных тогда многостволь­ных митральез или картечниц: две системы Гатлинга, четыре — Гарднера, десять — Норденфельта. Позже несколько картечниц (четыре, на «Arethusa» — во­семь) заменили на такое же количество значительно более эффективных 47-мм скорострелок.

После ходовых испытаний дымовые трубы повысили на 180 см (с целью увеличения тяги котлов). После этой опе­рации все единицы серии пре­высили контрактную ско­рость, развив 17—18 узлов.

Улучшенный экономичный режим горизонтальных двух­цилиндровых машин типа «компаунд» и увеличение за­паса угля позволили почти в два раза превысить постоян­но критиковавшуюся даль­ность плавания «Iris». Новые корабли оказались хороши­ми ходоками, но при этом от-

личались слабой мореходностью и сильной качкой в определенных погодных условиях.

Крейсера получили идентичное типу «Iris» облег­ченное парусное вооружение барка, реи сохраня­лись до конца 1890-х годов.

В 1904 «Leander» стал плавбазой, сдан на слом в 1920. «Arethusa» сдан на слом в 1905, «Ampnior» в 1906.

«Phaeton» исключен из списков в 1913 и стал учебным судном «Indefatigable». В 1941 он снова вернулся в состав ВМФ под названием «Carrick II»; использовался в качестве учебного корабля до кон­ца Второй мировой войны, продан на слом в 1947.

0
Ленты новостей