Крейсер «Royal Arthur» (1891 г)

Крейсер «Royal Arthur» (тип «Edgar») (1891 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Gibraltar» (1892 г)

Крейсер «Gibraltar» (тип «Edgar») (1892 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса, со­зданные Уайтом в развитие проекта «Blake»; заказаны на основании «Акта о морской обороне» 1889.

Уменьшив по сравнению с прототипом размеры, устано­вив менее мощные двухцилин­дровые машины тройного рас­ширения, снизив проектную скорость с 22 до 20 узлов и за­пас угля, Уайт разместил во­оружение прототипа в мень­шем на 1800 т водоизмещении. При этом ЭУ оказалась гораз­до надежнее, чем у «Blake», а большинство единиц серии («Royal Arthur» был заложен под именем «Centaur», но пе­реименован в ходе постройки) на испытаниях развили проектный ход. В форсиро­ванном режиме мощность повышалась до 12.000 л.с, скорость всех кораблей достигала 20 узлов.

В итоге новые крейсера превзошли своих непо­средственных предшественников по всем парамет­рам, за исключением толщины броневой палубы; кроме того, их постройка и эксплуатация обходи­лись значительно дешевле.

За время службы «Edgar» и его систершипы пока­зали себя отличными ходоками и продемонстриро­вали хорошую мореходность. Так, «Royal Arthur» был способен поддерживать 18-узловую скорость на протяжении 48 часов: столь завидный показатель был достигнут после 18 месяцев напряженной служ­бы крейсера в качестве флагманского корабля Тихо­океанской станции (без единого докования)!

Для вспомогательных нужд использовался один дополнительный цилиндрический котел.

Днища «Gibraltar», «Crescent», «Royal Arthur» и «St. George» были покрыты деревом и медными листами (для службы в тропиках), что увеличило во­доизмещение примерно на 350 тонн, снизило ско­рость хода на пол-узла и несколько ухудшило авто­номность.

234-мм орудия, как и у прототипа, размещались в оконечностях, 152-мм — в казематах на батарейной палубе (4 ствола) и в палубных щитовых установках (6 стволов). «Crescent» и «Royal Arthur» были снаб­жены полубаком, служившим для увеличения пло­щади надводного борта в носовой части и улучшения мореходности. Вместо бакового 234-мм орудия на этих кораблях поставили две 152-мм пушки. Кроме того, в процессе эксплуатации некоторые крейсера вместо прежних 457-мм получили 2—533-мм торпед­ных аппарата.

Крейсера предназначались для ведения разведки в интересах соединений линейных кораблей. Удач­ная конструкция обусловила им более долгую служ­бу, чем у многих крейсеров, построенных куда поз­же — свыше 25 лет. В начале своей карьеры они дис­лоцировались преимущественно на заморских стан­циях (например, «Crescent» был флагманским крейсером североамериканской-Вест-Индской стан­ции в 1895-1897 и 1899-1902).

К началу мировой войны устарели, но в качестве крейсеров довольно широко применялись до 1915. Затем были переоборудованы в различные вспомо­гательные суда, хотя многие из них служили учебны­ми кораблями еще до войны. Так, «Edgar», «Cre­scent», «Gibraltar», «Grafton», «Hawke», «Royal Arthur» и «Theseus» в 1913 были зачислены в учеб­ную эскадру Куинстауна. «Edgar» вместе с «Hawke» и «St. George» служил учебным кораблем для юнг флота при 4-й крейсерской эскадре еще в 1909. «Theseus» в 1905-1913 служил тендером в Девон-порте; «Endymion» в 1906—1912 использовался в качестве тендера в Ширнессе, в том числе для подго­товки артиллеристов (через год его назначили флаг­манским кораблем командующего учебной Куинста­унской эскадрой). «St. George» в 1909—1910 являл­ся плавбазой эсминцев в Чатеме, затем его перевели на север страны.

«Hawke» оказался самым невезучим кораблем серии. 20.09.1911 в Соленте он столкнулся с лайне­ром «Olympic» и потерял шпирон; корабль вскоре ввели в строй, но уже без тарана.

Во время несения блокадной службы в Северном море на участке Питерхлэд — Ставангер «Hawke» был потоплен 15.10.1914 немецкой подводной лод­кой U-9 под командованием легендарного капитан-лейтенанта Отто Веддигена (до этого Веддиген пото­пил сразу три английских броненосных крейсера у побережья Голландии).

В 11.53 лодка выпустила с дистанции 150 метров торпеду. Крейсер затонул через 8 минут; погибли 524 человека, британские эсминцы подобрали толь­ко одного офицера и 20 матросов (по другим дан­ным, около 70 человек).

Начало войны показало, что корпуса крейсеров типа «Edgar» оказались слишком хрупкими для ис­пользования в северных водах. К концу года со всех оставшихся кораблей сняли 234-мм орудия MkVI (у кого они еще оставались) и их лафеты, которые направили на вооружение новых мониторов.

«Crescent» с начала 1915 выполнял обязанности брандвахты в Хое, в 1917 был разоружен и превра­щен в плавбазу.

«Gibraltar» в 1915 тоже разоружили и направили на Шетландские острова, где он служил плавбазой для крейсеров Северного патруля.

«Edgar», «Endymion», «Grafton» и «Theseus» в 1915 оснастили противоторпедными булями и ис­пользовали для огневой поддержки десанта в Дар­данеллах. Вместо демонтированных 234-мм пушек в оконечностях установили по одной 152-мм, что до­вело общее количество шестидюймовок до 12. К концу войны были установлены зенитные орудия, но детали этого довооружения неизвестны.

«Grafton» в 1919 находился на Черном море, где служил плавбазой для британских кораблей, под­держивавших белогвардейцев.

«Royal Arthur» в 1915 стал брандвахтой в Скапа­Флоу, затем — плавбазой подводных лодок.

«St. George» был плавбазой подводных лодок в Эгейском море в 1918-1919.

Все крейсера сданы на слом в 1920-1921, лишь «Gibraltar» в 1923.

0
Ленты новостей