Крейсер «Spartiate» (1898 г)

Крейсер «Spartiate» (тип «Diadem») (1898 г) (Перейти к изображению)

Океанские крейсера 1-го класса, фактически представлявшие собой уменьшенный до приемле­мых размеров вариант типа «Powerful» — no этой причине они тоже получили название «больших бро­непалубных крейсеров». Силуэтом новые корабли весьма напоминали прототип, за исключением того, что палуба полубака на «Diadem» продолжалась только до кормовой надстройки. Поскольку на суще­ственное снижение скорости англичане по тактичес­ким соображениям пойти не могли, при уменьшен­ном водоизмещении место 234-мм орудий в оконеч­ностях заняли 152-мм, а толщина броневой палубы была снижена.

«Andromeda», «Diadem», «Europa» и «Niobe» за­казаны по бюджету на 1895/1896 финансовый год, остальные — годом позже. Последние четыре ко­рабля имели повышенную до 18.000 л.с. мощность энергетической установки (4-цилиндровые машины тройного расширения); скорость хода возросла на пол-узла.

Внешне от крейсеров первой серии они отлича­лись наличием низкого фальшборта вокруг кормо­вой группы 152-мм орудий (предотвращавшего их заливание в свежую погоду) и ограждением кормо­вой рубки.

Машины всех кораблей на ходовых испытаниях развили проектную мощность; крейсера первой се­рии на мерной миле показали скорость 20,5 узла, второй — 21 узел. При этом ввод в строй «Spartiate» задержался почти на год из-за срыва поставок «смежниками» агрегатов ЭУ. В общем, новые кораб­ли оказались хорошими ходоками, хотя «Niobe» в начале службы постоянно преследовали поломки в машине, а еще несколько единиц серии после двух лет пребывания в строю начали испытывать серьез­ные проблемы с котлами.

Орудия ГК размещалась в одинарных палубных установках (по две в оконечностях) и бортовых казе­матах (четыре из них были двухъярусными). Кроме отсутствия 234-мм калибра, схема установки артил­лерии не отличалась от «Powerful».

Как и на других крейсерах, вскоре выяснилось, что нижние ярусы казематов исключают ведение ог­ня из установленных в них орудий в свежую погоду. Носовая и кормовая группы шестидюймовок, чьи расчеты обычно комплектовались из лучших комен­доров, были прикрыты только небольшими 51-мм броневыми щитами.

В целом корабли оказались не вполне удачными, поскольку уменьшение водоизмещения по отноше­нию к «Powerful» не устранило, а подчеркнуло недо­статки прототипа. Кризис концепции «больших бро­непалубных крейсеров» заставил англичан сосредо­точить внимание на постройке крейсеров 2-го и 3-го класса, из которых впоследствии развились легкие крейсера.

Все единицы серии служили на заморских стан­циях. «Amphitrite» с 1910 использовался в качестве учебного корабля для кочегаров в Девонпорте. «Niobe», ранее служивший флагманским кораблем Резервной эскадры, 6.09.1910 был передан Коро­левскому флоту Канады.

К началу мировой войны «диадемы» считались устаревшими, поэтому в качестве крейсера в то вре­мя служил только «Europa» (курсовой торпедный ап­парат с него сняли).

«Andromeda», «Ariadne», «Diadem» и «Spartiate» в 1912—1914 стали учебными портовыми судами. Три последних корабля служили для обучения кочега­ров и машинистов в Портсмуте и Девонпорте, пер­вый — для юнг флота.

В октябре 1915 «Argonaut» переоборудовали в госпитальное судно; «Niobe» — в плавбазу и учеб­ный корабль.

«Ariadne» и «Amphitrite» в 1915—1917 переобо­рудовали в минные заградители. На первом из них артиллерию ГК сократили до восьми стволов (казе­маты, расположенные в нижних ярусах, ликвидиро­вали). на втором оставили только палубные орудия (4— 152-мм пушки, 1— 102-мм зенитка). Торпедные аппараты сняли, корабли могли принимать на борт 354 («Amphitrite») и 400 («Ariadne») якорных мин.

«Ariadne» был потоплен немецкой подводной лодкой UC-65 в Северном море (в районе Бичи-Хед) 26.07.1917; погибли 38 человек.

В сентябре 1920 списанный «Europa» приобрел американский бизнесмен Дж.Ф. Блетто, который на­меревался использовать его в качестве транспорта для пе­ревозки иммигрантов в США. Он затонул во время шторма у побережья Корсики в январе следующего года, вскоре был поднят и разо­бран.

Оставшиеся в строю крей­сера списали в 1920-1922, «Andromeda» и «Sparti­ate» — в 1931 и 1932. Правда, «Andromeda» в качестве учебного судна служил до 1956, сменив в 1919 название на «Impregnable II», а в 1931 (после зачисления в Главную торпедную школу) — на «De­fiance».

«Argonaut» с 1917 служил госпитальным судном, с 1918 — плавучей казармой для кочегаров.

«Niobe» в 1915 был разоружен и оставлен в Гали­факсе в качестве плавбазы. 6.12.1917 он получил тя­желые повреждения при взрыве груза боеприпасов на транспорте, стоявшем на рейде этого канадского пор­та. Были снесены трубы, мач­ты и вентиляторы, но корабль продолжал служить до 1922. «Spartiate», использовав­шийся для обучения машин­ных команд в Портсмуте. с июня 1915 назывался «Fisgard».

0
Ленты новостей