Схема крейсера «Carysfort» (1878 г)

Схема крейсера «Carysfort» (тип «Comus») (1878 г) (Перейти к изображению)

Стальные рангоутные батарейные корветы, пер­вые английские крейсера с броневой палубой, еще сохранявшие много конструктивных особенностей. унаследованных от предыдущих типов. Разработаны Натаниэлем Барнеби и стали первыми крейсерами водоизмещением менее 3000 тонн, получившими ме­таллические корпуса.

Набор корпуса изготавливался из железа или ста­ли, форштевень с заостренным шпироном — из «пу­шечного металла» (бронзовый сплав), обшивка — из стали. Борта всех кораблей были усилены подуш­кой из древесины: от киля до уровня примерно 1 м выше ватерлинии она была двойной. Внутренний ти­ковый слой имел толщину 76 мм, внешний (63-мм) собирался из различных сортов древесины по выбо­ру верфи. Днище было покрыто медными листами, на нем монтировались скуловые кили. Конструктив­ная защита включала в себя шесть водонепроницае­мых переборок, продолжавшихся до верхней палу­бы и еще три. упиравшиеся в нижнюю палубу.

Броневая палуба (длина 33 м), установленная в нескольких метрах ниже ватерлинии (этот метод бронирования тогда имено­вался «итальянским»), при­крывала машину и котлы; она была плоской, поскольку ста­рые паровые машины гори­зонтального типа не требова­ли значительной высоты МО. Артиллерийские погреба тоже были размещены под броневой палубой. Как и на всех последующих образцах, борта защищались угольны­ми ямами.

На нижней палубе находи­лись офицерские каюты (в корму от машинного от­деления) и кубрики команды; унтер-офицеры и стар­шины располагались в носу. Апартаменты команди­ра, старшего офицера и штурмана размещались в полуюте. Корабли получили ряд усовершенствова­ний, направленных на улучшение обитаемости: изо­лятор, душевую для команды, библиотеку и мощную систему вентиляции.

Сдвоенное штурвальное колесо стояло на полу­юте, на каждом борту находилось по одной полу­круглой рубке с противоосколочным бронировани­ем, в которых были оборудованы переговорные тру­бы для связи с машинным отделением и машинный телеграф. Эти рубки использовались для управле­ния в бою.

Паровые компаунд-машины фирмы «Elder» (ус­тановлены на «Comus». «Carysfort» и «Champion») имели один цилиндр высокого и два — низкого дав­ления. ПМ остальных кораблей имели по два цилин­дра обоих типов, размещенных по тандемной схе­ме. Так, на «Constance» стояла машина фирмы «John Penn», «Canada» и «Cordelia» — «J & G Rennie», ос­тальных — «Humphreys 6 Tennant».

Подъемные винты были установлены только на «Carysfort» и «Constance», а остальные крейсера получили новинку того времени — винты с поворот­ными на 90 градусов лопастями, не мешавшими дви­жению под парусами. Первые шесть единиц имели рангоут корабельного типа, три последних — по ти­пу барка. В зависимости от типа рангоута площадь парусов колебалась от 1300 до 1435 кв. м.

Все дульнозарядные орудия (178-мм и 64-фнт) имели сдвижные лафеты.

«Carysfort» и «Constance» сохранили свою пер­воначальную артиллерию, остальные корабли пере­вооружили новыми казнозарядными орудиями. Так, «Champion» получил четыре 152-мм орудия Mk.lll, восемь 127-мм Mk.III, четыре 3-фнт (47-мм) и две ма­локалиберные пушки, шесть пулеметов и два торпед­ных аппарата. «Cleopatra» был перевооружен так же. но его 152-мм орудия были новой модели Mk.IV.

«Curacoa» тоже получил аналогичную артиллерию со 152-мм пушками MK.IV. но на нем установили 9 пу­леметов и одну 3-фнт пушку. Наконец, «Conquest» перевооружили на девять 6-дюймовок MK.IV, две ма­локалиберные пушки, восемь пулеметов и два ТА. Торпедные аппараты были установлены на ниж­ней палубе (перед котельным отделением) и стреля­ли по траверзам.

Хотя корабли оказались весьма удачными, приня­тие в 1888 году Закона о морской обороне предус­матривало массовую постройку крейсеров по новей­шим проектам. Поэтому тип «Comus» довольно бы­стро устарел: первые четыре корвета отправились на сломе 1897-1899. В 1904 году та же судьба постиг­ла вторую группу («Comus», «Curacoa» и «Cordelia»). Но «Champion» и «Cleopatra» разобрали только в 1931.

0
Ленты новостей