Крейсер «Calypso» (1883)

Крейсер «Calypso» (1883)

  (Перейти к изображению)

Крейсер «Calypso» (1883)

Крейсер «Calypso» (1883)

  (Перейти к изображению)

Стальные корветы, разработанные Н. Барнеби и получившие более современные, чем предшествен­ники, конструктивные элементы; считаются наибо­лее удачными крейсерами, созданными этим кораб­лестроителем. Архитектура и внутреннее устройство были повторением последних крейсеров типа «Comus», к которому эти корабли часто причисляются.

Основными отличиями стали удлиненная по сравне­нию с прототипом примерно на метр стальная броневая палуба. 32-метровые скуло­вые кили и нижняя палуба. поднятая на 60 см над ватер­линией (броневая палуба бы­ла установлена на 1,2 метра под нижней).

Корабли получили парус­ное вооружение барка, высота грот-мачты составляла 41 м. Горизонтальная машина фир­мы «J & G Rennie» имела по два цилиндра высокого и низ­кого давления, в форсирован­ном режиме крейсера могли развить и 15-узловой ход.

Небольшой вспомогатель­ный паровой двигатель стоял между цилиндрами высокого давления и служил для запус­ка машины. Второй такой же двигатель использовался в качестве динамо-машины для питания бортовой электриче­ской сети.

Винт (с поворотными лопа­стями) на скорости выше 5 уз­лов под парусами свободно вращался для снижения гид­родинамического сопротив­ления.

Впервые в истории англий­ского крейсеростроения, 152-мм пушки, снабженные лафетами Вавассера, были установлены в изобретенных французами спонсонах — по­лукруглых площадках в углах батареи, выступающих за срезы бортов и обеспечиваю­щих артиллерии большие уг­лы горизонтальной наводки. 127-мм орудия стояли в бор­товой батарее.

Пулеметы находились на полубаке, полуюте, а также на носовом мостике, прожек­тора — на рубке.

Совместно с крейсерами типа «Comus» они стали одними из лучших кораблей викторианской эпохи, закрыв эру парусно-паровых корветов.

«Calypso» в конце своей службы был переимено­ван в «Briton», а к началу Первой мировой войны служил учебным кораблем флота Ньюфаундленда (британская колония на восточном берегу Канады — британского же доминиона). Сдан на слом в 1922. «Calliope» разобран в 1951 (!).

0
Ленты новостей