Крейсер «Blenheim» (1890 г)

Крейсер «Blenheim» (тип «Blake») (1890 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Blake» (фото 1892 г)

Крейсер «Blake» (фото 1892 г) (Перейти к изображению)

Первые английские бронепалубные крейсера 1-го класса, предназначенные для борьбы с рейдерами на океанских коммуникациях. Конструкторы полу­чили задание создать корабль, превосходивший по параметрам «скорость, автономность, защита, во­оружение» все ранее построенные иностранные крейсера. Заказаны по программе 1887/1888.

Напомним, что после вступления в строй несколь­ких типов забронированных крейсеров, англичане быстро разочаровались в них. Империи прежде все­го нужны были корабли с большой автономностью. позволяющей охранять дальние океанские комму­никации; увеличение площади и массы бронирова­ния в том виде, как это осуществлялось в конце XIX века, неизбежно влекло за собой чрезмерный рост водоизмещения. В то же время установка тонкой (менее 100 мм) поясной и палубной брони признава­лась нецелесообразной уже тогда — снаряды но­вейших нарезных орудий легко пробивали ее. По­этому англичане решили продолжить постройку бро­непалубных крейсеров, но при этом резко увеличить их размеры, увеличить толщину броневой палубы, а для повышения живучести ввести местное брони­рование (орудийные башни, казематы, элеваторы и так далее).

«Blake» был спроектирован Уильямом Уайтом на основе проекта крейсера «Orlando»: вооружение не изменилось, пояс был заменен простиравшейся на всю длину корпуса карапасной броневой палубой (ранее использовавшейся только на малых крейсе­рах), значительно увеличены размеры и водоизме­щение. Этот же проект стал основой для созданных Уайтом эскадренных броненосцев типа «Royal Sovereign» и всех британских крейсеров 1-го класса, построенных в последующее десятилетие.

Корабли типа «Blake» оказались крупнейшими крейсерами, построенными в то время, как по причи­не необходимости установить исключительно мощ­ные машины, так и из-за резкого увеличения запаса угля. Уайт спроектировал крейсер 1-го класса, соче­тавший высокую скорость и автономность с хоро­шей мореходностью, защитой и вооружением — это соответствовало взглядам Адмиралтейства на созда­ние корабля, пригодного как для эскадренной служ­бы, так и для выполнения функций «защитника тор­говли» на удаленных театрах.

Энергетическая установка получила небывалую по тем временам мощность, теоретически достаточ­ную для достижения 22-узлового хода. Четыре 3-ци­линдровые машины тройного расширения имели привод на два вала, они были размещены в двух ма­шинных отделениях, разделенных продольной во­донепроницаемой переборкой. При движении на полном ходу работали все четыре машины, на ма­лом — передняя пара машин в обоих отделениях от­ключалась с помощью разобщающего механизма. Кроме основных двойных котлов, оба крейсера по­лучили по одному вспомогательному.

На практике, однако, и машины, и котлы не впол­не соответствовали проектным параметрам: оба ко­рабля так и не развили проектную скорость хода, а дальность плавания оказалась на треть меньше (!), чем запланированные 15.000 миль на 10 узлах. Так, на ходовых испытаниях «Blake» сумел развить толь­ко 21,4 узла, «Blenheim» — 21,8.

Правда, при этом машины превысили расчетную мощность, котлы уверенно держали пар, необходи­мый для 19-узлового хода в течение длительного времени. Машины могли форсироваться до 19579 л.с, что обеспечивало скорость 22 узла, но при этом серьезно повреждались котлы, соответ­ственно, форсирование могло применяться только в исключительных случаях. Наконец, котлы на «Blake» постоянно выходили из строя, поэтому в 1899 пришлось полностью их заменить.

Еще одним новшеством стало появление брони­рованных казематов для 6-дм орудий, позволивших «разгрузить» верхнюю палубу и рассредоточить ар­тиллерию, снизив ее уязвимость — это стало визит­ной карточкой кораблей, спроектированных Уайтом. Учитывая опасность, исходящую от широко распро­странившихся скорострельных пушек среднего кали­бра, два из 152-мм орудий с каждого борта были помещены под верхнюю палубу.

Казематы, оборудованные на главной палубе, вскоре приняли все флоты мира. 234-мм орудия раз­мещались в оконечностях в палубных щитовых уста­новках.

Карапасная нижняя палуба имела толщину 76 мм в плоской части и 152 мм на скосах. Ее верхний срез находился на высоте 46 см выше ватерлинии, скосы опирались на бортовую обшивку в двух метрах ниже уровня воды. Поскольку цилиндры на машинах вер­тикального типа имели значительную высоту, для них в броневой палубе сделали вырезы, по периме­тру прикрытые 203-мм гласисом.

Оба корабля были укомплектованы в 1892, но «Blenheim» принят флотом только в мае 1894. Крейсера активно использовались на заморских станциях (например, «Blake» был флагманским ко­раблем Североамериканско-Вест-Индской станции в 1892-1895).

В 1907—1908 корабли частично разоружили и превратили в плавбазы (вооружение: 4-152-мм, 4—102-мм, 4—76-мм орудия).

«Blake» сдали на слом в 1922, «Blenheim» в 1926.

0
Ленты новостей