Крейсер «Barrosa» (1889 г)

Крейсер «Barrosa» (тип «Barracouta») (1889 г) (Перейти к изображению)

Малые крейсера 3-го класса, предназначенные для службы на заморских станциях, где были весьма ограничены возможности для постановки в док. За­казаны по программе 1887/1888.

Днище всех четырех кораблей покрыли тиковыми плитами и обшили медью.

Несмотря на близкие размеры и общую архитек­туру с предшественниками — минными крейсерами, новая серия значительно превосходила их, прежде всего с точки зрения примененных в проекте техно­логий.

Корабли типа «Barracouta» стали первыми бри­танскими крейсерами, оснащенными трехцилиндро­выми машинами тройного расширения и вооружен­ными скорострельной артиллерией.

Кроме того, они же были первыми английскими кораблями такого водоизмещения, оснащенными реальной, а не «бумажной» броневой палубой: необ­ходимость этого шага была вызвана повсеместным распространением скорострельных орудий средне­го калибра.

Броневая палуба напоминала установленную на крейсерах 2-го класса типа «Medea»: продолжалась на всю длину корпуса, горизонтальная часть имела толщину 25 мм, скосы — 51 мм в районе МО и КО, 25 мм в оконечностях. Применение подобной защи­ты на кораблях, по водоизмещению не превосходив­ших тип «Scout», стало возможным из-за высвобо­дившихся резервов веса и подпалубного объема (до­стигнутых установкой вертикальных машин и облег­ченных котлов высокого давления).

Крейсера получили две расположенные рядом и объединенные в один пакет дымовые трубы, которые с большинства курсовых углов выглядели как одна. Главные агрегаты оказались достаточно на­дежными, но котлы после нескольких лет службы стали часто выходить из строя.

По этой причине в 1900-1902 «Blonde» и «Blan­che» прошли замену котлов на новые системы Лэй­рда; спаренные трубы на «Blonde» сменили вскоре после этой операции. В форсированном режиме ма­шины развивали мощность 3000 л.с, обеспечивая проектную скорость 16,5 узла. 120-мм орудия были уста­новлены по той же схеме, что и 6-дм на серии «Archer»; 57-мм пушки стояли попарно в оконечностях верхней палу­бы и вели огонь через порты с каждой стороны форштевня и ахтерштевня.

Конструкция надстроек тоже была схожа с «Archer», но высота фальшборта в цен­тральной части корпуса сни­зилась, что делало силуэт полубака и полуюта более выраженным.

Малая высота надводного борта сделала силуэт кораблей «зализанным» и схожим с современными им торпедными канонерскими лодками. Крейсера были устойчивее на волне, чем их предшественники, но мореходность снова оказалась низкой; в штор­мовую погоду они были очень «мокрыми». Поэтому, несмотря на «тропические» элементы проекта, в ос­новном корабли серии «Barracouta» служили в во­дах метрополии и в Средиземном море. Все сданы на слом в 1905.

0
Ленты новостей