Схема крейсера «Bellona» (1890 г)

Схема крейсера «Bellona» (тип «Barham») (1890 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 3-го класса, предназначавшиеся для эс­кадренной службы в водах метрополии и Средиземмоморье, поэтому «тропическая» отделка днища не предусматривалась. Вариант типа «Barracouta». За­казаны по программе 1887/1888.

Вооружение и защита были идентичны «полу-си­стершипам», но корпуса почти на 14 метров длин­нее — это позволило установить в два раза более мощную ЭУ и заложить в проект скорость хода 19,5 узла (в форсированном режиме, при мощности ма­шин 6000 л.с).

Крейсера получили трехцилиндровые машины тройного расширения и котлы локомотивного типа, схожие с применявшимися на современных им мино­носцах. Однако для поддержания полного хода тре­бовался очень высокий и, в общем, небезопасный уровень форсирования машин и котлов. К тому же вскоре выяснилось, что частая форсировка ЭУ при­водит к серьезным проблемам в котельной группе: котлы быстро теряли выходную мощность давления пара, а их эффективность падала.

После целого ряда аварий и капитальных ремон­тов командирам новых крейсеров было предписано использовать только номинальный режим главных агрегатов; с этого времени они служили как 16-узло-вые посыльные корабли. В 1898-1899 корабли полу­чили новые водотрубные котлы Торникрофта, кото­рые при проектной мощности машин 4700 л.с. обеспе­чивали 18-узловой ход.

Машинное отделение размещалось в центре кор­пуса между обеими кочегарками. По этой причине дымовые трубы были широко разнесены в оконечности, что придало кораблям весьма ха­рактерный силуэт.

Кроме этого, а также трех­мачтового рангоута, надпа­лубные конструкции были схожи с типом «Barracouta» (после замены котлов рангоут был сокращен до двух мачт).

«Bellona» сдан на слом в 1906, «Barham» — в 1914.

0
Ленты новостей