Крейсер «Furious» (1896 г)

Крейсер «Furious» (тип «Arrogant») (1896 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Arrogant» (фото 1898 г)

Крейсер «Arrogant» (фото 1898 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 2-го класса, заказанные по программе 1895/1896. Создавались как для эскадренной служ­бы, так и для действий на удаленных коммуникациях. Кроме того, эти корабли специально проектирова­лись для использования в эскадренном бою таран­ной тактики. В целях обеспечения последнего при их разработке особое внимание уделялось обеспе­чению хорошей управляемости и маневренности: ко­эффициент отношения длины к ширине составлял всего 5,6:1 (например, у типа «Eclipse» этот показатель до­стигал 6,5:1).

Кроме того, крейсера по­лучили дополнительное перо руля, установленное перед основным. Диаметр полной циркуляции составлял 342 метра в сравнении с 585 мет­рами у «Astraea».

Корабли получили гладко-палубные корпуса (за исклю­чением слегка приподнятого полубака). Боевой марс сто­ял только на срок-мачте.

Шпирон был тяжелее и имел более выраженную форму, чем это было принято в английском флоте. Детально продуманным было его крепление в фор­штевне, интегрированное в переднюю кромку броне­вой палубы и включавшее в себя 51-мм местное бор­товое бронирование, продолжавшееся в корму на 12 метров.

Кроме того, боевая рубка была защищена значи­тельно сильнее, чем обычно на крейсерах данного класса — с целью выдержать неприятельский огонь в упор. Правда, в то время идея использования тара­на выглядела уже достаточно сомнительной: един­ственно возможной в эпоху господства скорострель­ных орудий являлась таранная атака одиночного, сильно поврежденного корабля противника, лишен­ного хода и артиллерии.  Тип «Arrogant» стал первым британским крейсе­ром 2-го класса с водотрубными котлами Бельвиля. Котлы были сгруппированы по б в трех отделениях. Новая техника обеспечила прирост мощности машин (трехцилиндровые тройного расширения), но зало­женная в проект скорость хода уступала предшест­венникам: сказались архаичные обводы корпуса. Максимальная скорость достигала 18 узлов при но­минальной мощности и 20 узлов при форсирован­ном режиме.

 Вооружение было идентичным серии «Eclipse», за исключением сокращения числа 152-мм пушек на квартердеке до одного. В 1903-1904 корабли пере­вооружили на 10-152-мм орудий.

«Gladiator» погиб в результате столкновения с американским лайнером «St. Paul» в Соленте (район острова Уайт) 25.04.1908, потери экипажа составили 27 человек. В октябре его подняли, но ремонт при­знали нецелесообразным, и в следующем году разо­брали на металл.

«Arrogant» в 1911 стал плавбазой подводных ло­док.

«Furious» в 1915 превратили в блокшив под на­званием «Forte».

«Vindictive» к началу мировой войны использо­вался как тендер и учебный корабль для торпедис­тов. В 1918 его переоборудовали в штурмовой ко­рабль, предназначенный для высадки десанта в ходе рейда на порт Зеебрюгге: большинство штатных ору­дий демонтировали, заменив их гаубицами, огнеме­тами и минометами, на левом борту находились от­кидные сходни для десантников.

После операции в Зеебрюгге крейсер нагрузили цементом и отправили для затопления канала Остен­де — Брюгге. В 2.30 ночи 10.05.1918 «Vindictive» в сопровождении катеров вошел в порт Остенде. Немцы немедленно обрушили на появившийся из ту­мана и клубов дыма корабль ураганный огонь: ко­мандир крейсера был убит, старший офицер тяжело ранен, общие потери экипажа составили примерно 25 человек. «Vindictive» зарылся носом в песчаную мель, поэтому команда не сумела развернуть его по­перек канала. Он затонул, загородив только треть прохода. Корабль подняли в 1920 и сдали на слом.

Оставшиеся на плаву два корабля были проданы на слом в 1923.

0
Ленты новостей