История корабля «Shannon»

Крейсер «Shannon» (1875 г)

Крейсер «Shannon» (1875 г) (Перейти к изображению)

Рангоутный броненосный фрегат (крейсер 1-го класса), ставший первым заброниро­ванным крейсером британ­ского флота. Предназначал­ся для службы на загранич­ных станциях. В основу его проекта легло требование со­здать крейсер, экономичный как в постройке, так и в экс­плуатации.

Кроме того, британцам на­стоятельно требовался ко­рабль достаточных габаритов, который был бы способен за­менить броненосцы при дей­ствиях против вражеских сил на удаленных театрах.

Результат оказался не­удовлетворительным: полу­чился корабль, слишком сла­бо вооруженный и защищен­ный для того, чтобы считаться броненосцем, но чересчур тихоходный для сколь­ко-нибудь эффективного выполнения боевых задач крейсера. В итоге корабль мог использоваться толь­ко в мирное время как флагман заграничных эскадр и для «показа флага»: за исключением пары месяцев службы на Китайской станции и двух лет на Тихооке­анской, «Shannon» находился в водах метрополии. Все орудия стояли на верхней палубе. 254-мм дульнозарядные орудия были установлены в казема­тах кормовой части полубака. Крупные амбразуры, устроенные в бортовых вырезах, обеспечивали веде­ние огня по курсу и по траверзам. 203—229-мм бро­нированная цитадель, защищавшая артиллерию ГК, пересекала корабль на всю ширину корпуса и опус­калась ниже уровня палубы. 12-тонные 229-мм дуль­нозарядные пушки защиты не имели: шесть из них стояли в бортовых батареях, одна — в корме (порты для последней были прорезаны в обоих бортах).

Броневой пояс из катаного железа имел высоту 3 метра и защищал корабль по уровню ватерлинии (ус­тановлен между главной и нижней палубами); в цен­тральной части корпуса его толщина составляла 203—229 им, в оконечностях — 152 мм. Под броней находилась подушка из древесины толщиной 254-330 мм. Бортовой броневой контур замыкал 229-мм траверз, установленный примерно в 20 мет­рах от форштевня; сверху его продолжал еще один 203-мм траверз, находившийся между главной и верхней палубами. Траверз соединялся с броневым экраном, прикрывавшим орудия ГК и формировал защиту от продольного огня, распространявшуюся от нижней палубы до полубака.

Участок нижней палубы перед траверзом был из­готовлен из 76-мм брони, а поверх нее борта защи­щались коффердамами, угольными ямами и бата­лерками; они предназначались для воспрепятство­вания поступлению воды при пробоине в районе ва­терлинии. Это был первый опыт использования защитной палубы и подводной конструктивной за­щиты вместо применявшегося ранее сплошного бро­невого пояса на всю длину корпуса. Подобное реше­ние стало главной особенностью проекта и широко применялось на кораблях, построенных позже. Сверху образованную поясом и траверзом цитадель прикрывала главная палуба из 37-мм катаной брони.

Забавно, что участившиеся в то время катастро­фы, вызванные случайным таранным ударом в борт своего же корабля, не привели к отказу от таранной тактики. В итоге «Shannon» был оснащен съемным треугольным шпироном, который в мирное время на­ходился в трюме с целью предупреждения аварий. При возникновении угрозы войны экипаж должен был смонтировать его на форштевне.

Ради экономии средств и с учетом возможных за­труднений в бункеровке углем на удаленных теат­рах, хорошая мореходность под парусами считалась фактором первостепенной важности. Парусное во­оружение — корабельного типа, общая площадь 2160 кв. м.

Винт был выполнен подъемным, а полный запас угля составлял микроскопическую для корабля тако­го водоизмещения величину. Но вскоре после вступ­ления в строй корабль получил парусное вооруже­ние барка площадью 1935 кв. м. Фок-мачта и буш­прит были частично срезаны, а запас угля удвоен (до 560 т). Машина — фирмы «Laird Brothers».

Другие усовершенствования того времени заклю­чались в установке за фок-мачтой боевой рубки из 229-мм брони и довооружении корабля шестью 20-фнт орудиями и двумя торпедными аппаратами Уайтхеда. Вследствие этих доработок корабль был несколько перегружен, а его осадка увеличилась почти на 50 см против проектной. «Shannon» оказался плохим ходоком под парусами, но его остойчивость и маневренность под паром были вполне удовлетво­рительными.

В 1881 вооружение крейсера дополнили четыре торпедных аппарата и восемь 47-мм картечниц.

В походы корабль ходил только в течение четы­рех лет после вступления в строй; в 1883 его переда­ли в силы береговой обороны, а через десять лет — в резерв. Продан на слом в декабре 1899.

0
Ленты новостей