Крейсер «Orlando» (1886 г)

Крейсер «Orlando» (1886 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Australia» (фото 1888 г)

Крейсер «Australia» (тип «Orlando») (фото 1888 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Undaunted» (фото 1898 г)

Крейсер «Undaunted» (тип «Orlando») (фото 1898 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса, разработанные на основе увеличения бронепалубных крейсеров типа «River». Крейсера типа «Orlando» отличались меньшими размерами, хорошей маневренностью, и в целом были более успешными, чем предыдущие корабли этого класса. К тому же они стали первыми бронированны­ми безрангоутными крейсе­рами (но и последними ко­раблями в своем подклассе). Их архитектура и ТТХ больше соответствовали уже не ста­рым фрегатам, а современ­ным боевым кораблям.

Были разработаны как «защитники торговли» на удаленных театрах; пять еди­ниц заказаны в 1885, «Immo­rlalite» и «Aurora» — в 1886. Первоначальный проект крейсеров предусматривал полное водоизмещение 5040 т, стальную конструкцию корпу­са, двухцилиндровые компа­унд-машины максимальной мощностью 7500 л.с, запас угля 440 т и вооружение из 234-мм «18-тонных» и 152-мм «4,5-тонных» орудий.

Но в ходе строительства проект был серьезно перера­ботан: установлены трехци­линдровые паровые машины, артиллерию заменили на бо­лее мощную («22-тонные» 234-мм и «5-томные» 152-мм пушки), номинальный запас топлива увеличили до 750 т.

Эти и другие усовершенствования вызвали рост про­ектного водоизмещения до 5535 тонн, а осадки — почти на полметра. При этом верхняя кромка броне­вого пояса при полной загрузке корабля почти скры­валась под водой. Несмотря на оказавшуюся столь сомнительной защиту кораблей, конструкторы не обратили на этот недостаток особого внимания и проект не пересматривали.

Моряки тоже закрывали глаза на недостаточное бронирование, тем более, что крейсера отличались хорошей мореходностью и ходовыми качествами: 3-цилиндровые машины тройного расширения мож­но было форсировать до 8500 л.с, скорость при этом достигала 18,2 узла. На сдаточных испытаниях все корабли серии развили проектную мощность главных механизмов («Galatea» — до 9205 л.с), и все они показали на мерной миле скорости от 18,8 («Australia») до 19,4 («Undaunted») узлов.

Узкий 254-мм пояс из брони типа «компаунд» имел длину примерно 60 м, в высоту — около 1,7 метра. В торцах броневая цитадель ограничивалась 406-мм железными траверзами. Поверх пояса на всю длину корпуса была настлана 51-мм палуба, ее 76-мм скосы опускались к нижней кромке бортовой брони. Защиту дополняло продуманное разделение корпуса на 13 водонепрони­цаемых отсеков, а также раз­мещение баталерок и уголь­ных ям как поверх броневой палубы, так и под ней.

Барбетные орудия ГК бы­ли установлены в оконечнос­тях, четыре 152-мм — вспон­сонах на верхней палубе, ос­тальные — по сторонам над­стройки.

Вся артиллерия прикрыва­лась щитами, но отсутствие казематов для артиллерии среднего калибра повышало ее уязвимость: попадание од­ного снаряда могло вывести из строя сразу три орудия, установленных на палубе. Правда, при вводе в строй многие корабли оказа­лись безоружными — производство новых орудий только разворачивалось, поэтому крейсера, спущен­ные на воду раньше других, получили деревянные макеты стволов. Ряд кораблей, в том числе «Australia», поначалу не имели броневых щитов 234-мм артиллерии. Большинство 6- и 3-фнт пушек было сконцентрировано на главной палубе и вело огонь через портики.

Каждая мачта шестового типа несла на себе по од­ному боевому марсу с малокалиберными орудиями.

В 1895-1897 крейсера перевооружили новыми 234-мм L/30 орудиями и скорострельными 152-мм пушками; высоту дымовых труб увеличили для бо­лее эффективного отвода дыма в корму.

Несмотря на неплохую репутацию, которую сни­скали себе корабли типа «Orlando», развитие забро­нированных крейсеров на них прекратилось (прежде всего из-за чрезмерной массы устаревших типов броневых плит). Корабли этой серии в 1899-1902 вывели в резерв.

«Australia», «Galatea». «Orlando» сданы на слом в 1905, «Narcissus» в 1906, остальные крейсера — в 1907.

0
Ленты новостей