Крейсер «Nelson» (1876 г)

Крейсер «Nelson» (1876 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Northampton» (1876 г)

Крейсер «Northampton» (тип «Nelson»)(1876 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса; создавались на основе проекта «Shannon» и мало отличались от прототипа, за исключением увеличенных размеров (водоизме­щение выросло примерно на 2000 т) и двухтрубного силуэта. Были заложены в ответ на постройку в Рос­сии серии океанских броненосных крейсеров повы­шенной автономности.

Увеличение водоизмещения объяснялось уста­новкой более мощных силовых установок (скорость по проекту возросла почти на два узла), а также уси­лением защиты и вооружения. Общая схема распо­ложения брони и артиллерии тоже напоминала «Shannon», за исключением того, что конструктив­ная защита носовой оконечности (броневая палуба, траверз и установленный на верхней палубе экран с угловыми портами для 254-мм орудий) была повто­рена и в корме. Броня катаная.

Установка защитной палубы в корме стала воз­можной благодаря введению двухвальной схемы. Два гребных винта, находившихся по обе стороны пера руля, обеспечили его крепление к корпусу ниже ватерлинии и 76-мм броневой нижней палубы (у «Shannon», на котором руль крепился вы­ше уровня ватерлинии, бро­невую защиту пришлось огра­ничить бортовым поясом).

Нижняя часть главного по­яса, достигавшего 54 м в дли­ну, имела толщину 152 мм; проходившая над поясом главная палуба — 51 мм. Под броней находилась по­душка из древесины толщи­ной 254-330 мм.

Вместо возвышенных по­лубака и полуюта «Shannon», новые корабли получили гладкопалубные корпуса — верхняя палуба прикрывала сверху небронированную ба­тарею в составе шести 229-мм орудий.

Артиллерия, стоявшая на главной палубе, была разде­лена на четыре группы 25-мм стальными противоосколоч­ными траверзами, снижавши­ми риск вывода из строя од­ним попаданием сразу не­скольких орудий.

Бортовая обшивка в райо­не размещения пушек также была из 25-мм конструкцион­ной стали.

«Nelson» был снабжен си­ловой установкой фирмы «Elder», «Northampton» — «Penn». Машины на «Nort­hampton» имели по три ци­линдра равного диаметра, но с регулируемым рабочим объемом, позволяющим ис­пользовать все их по выбору: как цилиндры высокого, низ­кого давления или по схеме «компаунд». Несмотря на не­сколько попыток усовершен­ствовать винты и машины, крейсер так и не смог развить проектную 14-узловую ско­рость хода.

Оба корабля получили па­русное вооружение барка об­щей площадью 2230 кв, м. Но, в отличие от «Shannon», они были предназначены преимущественно для хода под паром (тем более, что крейсера оказались плохими ходоками под парусами).

Запас угля обеспечивал дальность плавания 7500 миль на 7 узлах — этого требовала слабо раз­витая сеть угольных станций в Тихом океане.

«Nelson» в 1881-1889 служил на Австралийской станции, а затем встал на двухлетний капитальный ремонт, во время которого получил так называемый «военный рангоут» с боевыми марсами на фок- и би­зань-мачтах, 20-фнт пушки сняли, вооружение ко­рабля дополнили четыре 120-мм, шесть 6-фнт (57-мм) и 14-3-фнт (47-мм) орудий, а также два тор­педных аппарата и противоторпедные сети.

В 1891-1894 крейсер служил брандвахтой в Портсмуте, затем находился в резерве (до 1901, ко­гда он стал учебным судном для подготовки кочегаров). Сдан на слом в июле 1910.

«Northampton» был флаг­манским кораблем Североа-мериканско-Вест-Индской станции до 1886, когда его тоже модернизировали (хотя и в меньшем объеме).

Боевой марс был установ­лен только на бизань-мачте, вместо 20-фнт орудий поста­вили шесть 6-фнт и восемь 3-фнт пушек, не считая двух торпедных аппаратов.

После переоборудования крейсер находился в резерве, хотя периодически вновь включался в боевой состав флота (для участия в манев­рах) до 1894, когда он стал учебным кораблем для юнг. Сдан на слом в апреле 1905.

0
Ленты новостей