Крейсер «Minotaur» (фото 1910 г)

Крейсер «Minotaur» (фото 1910 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Shannon» (фото 1908 г)

Крейсер «Shannon» (тип «Minotaur») (фото 1908 г) (Перейти к изображению)

Последние классические броненосные крейсера 1-го класса британского флота; вооружением уступали только последним японским аналогам типов «Tsukuba» и «Ibuki». Заказаны в рамках программы 1904/1905.

Представляли собой увеличенный вариант типа «Warrior» с нормальным водоизмещением, возрос­шим на 1000 тонн (для установки усиленной артилле­рии). Несмотря на рост размеров, конструкторам пришлось пойти на уступки с точки зрения защиты.

Результат оказался впечатляющим: на свет бо­жий появились корабли, вооруженные явно избы­точно, но защищенные чисто символически. Резерв водоизмещения лучше было потратить на создание более сбалансированной конструкции.

Кроме того, эти новейшие корабли, введенные в строй после русско-японской войны, устарели еще на стапелях: уже шло строительство линейных крей­серов.

Как и предшественники, они получили 4-цилинд­ровые машины тройного расширения с приводом на два вала.

«Shannon» имел корпус несколько измененной формы (ширина увеличилась почти на полметра). При этом немного уменьшилась осадка, но скорость хода также снизилась. На ходовых испытаниях этот корабль, несмотря на рекордную в серии зафикси­рованную мощность механизмов, показал себя на­ихудшим ходоком: 22,5 узла («Defence» 22,9 узла, «Minotaur» — 23 узла).

234-мм орудии находились в двух орудийных баш­нях в оконечностях, 190-мм — на верхней палубе в одиночных башнях. Противоминная артиллерия бы­ла усилена заменой 3-фунтовых пушек на 12-фунто­вые (76-мм), которые размещались на обеих над­стройках и крышах всех башен.

Главный пояс имел толщину 152 мм на протяжении 82 метров в центральной части корпуса; к носу она сужалась до 102 мм, к корме — до 76 мм. Между глав­ной и верхней палубой защита бортов запланирована не была, поэтому для элеваторов 190-мм орудий предусмотрели шахты, забронированные на этом участке 178-мм листами (за главным поясом, между нижней и главной палубами толщина брони уменьша­лась до 51 мм). Барбеты 190-мм башен с наружной стороны были изготовлены из 178-мм брони, с внутренней — 76-мм. Сами башни имели 203-мм лобовую броню, 152-мм бортовую и 114-мм тыльную.

Башни ГК спереди защищала 203-мм броня, с бо­ков и сзади — 178-мм; барбеты имели 178-мм стен­ки и 76-мм днище. Элеватор носовой башни был за­щищен 178-мм шахтой, проходящей от барбета к главной палубе (затем ее стенки утончались до 51 мм). Элеватор кормовой башни, прикрытый глав­ным поясом, на всем протяжении был заключен в 102-мм шахту.

Наиболее слабым было горизонтальное брони­рование: 20-мм броневая палуба достигала толщины 37 мм только над помещением рулевой машины, а главная палуба — 20 мм в центральной части кор­пуса и 25 мм в оконечностях. Кроме носовой боевой рубки (254-мм броня) командование крейсера рас­полагало кормовой рубкой, защищенной 76-мм пли­тами. На каждом из обоих постов имелась коммуни­кационная шахта с 76-мм стенками, уходящая под броневую палубу.

«Defence» под флагом контр-адмирала Роберта Арбетнота (командующий 1-й крейсерской эскадрой) погиб в Ютландском бою 31.05.1916. Арбетнот со своими кораблями атаковал стоявший без хода гер­манский легкий крейсер «Wiesbaden», однако не за­метил находившиеся неподалеку вражеские корабли.

Примерно в 19.16 линейный крейсер «Derflinger» открыл огонь по внезапно появившимся на траверзе англичанам с дистанции 7 км; минутой позже к нему присоединились 305-мм орудия четырех немецких линкоров.

Уже в 19.20 два залпа накрыли «Defence»: полу­чив примерно 10 попаданий, английский корабль взорвался и переломился пополам. Через пару-трой­ку секунд последовало еще несколько взрывов (де­тонировал порох-кордит), после чего крейсер исчез под водой. Погибли 893 человека, включая адмира­ла и его штаб.

«Minotaur» и «Shannon» в 1917 получили трено­гие фок-мачты, малокалиберная артиллерия была демонтирована, корабли получили по одной зенитке. К концу войны выведены в резерв, были сданы на слом в 1920 и 1922 соответственно («Shannon» с 1920 служил плавучей казармой).

0
Ленты новостей