Крейсер «Monmouth» (1901 г)

Крейсер «Monmouth» (тип «Kent») (1901 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Berwick»  (1902 г)

Крейсер «Berwick» (тип «Kent») (1902 г) (Перейти к изображению)

Крупнейшая в мире серия броненосных крейсеров 1-го класса (10 единиц).

Разрабатывались с целью создать компактный корабль с умеренным водоизмещени­ем и вооружением (четыре 6-дм орудия в двух башнях, остальные в казематах).

Создание этих кораблей было обусловлено резким ростом числа броненосных крейсеров в иностранных флотах: «Kent» и «Essex» за­казаны в рамках поправок к программе 1898/1899, «Bed-fords и «Monmouth» — в про­грамме 1899/1900, прочие— годом позже. Предполага­лось, что новые корабли бу­дут действовать в китайских водах, поэтому в проект было заложено требование прохода Суэцкого кана­ла с полной угольной загрузкой. Ценой этому (а так­же стремления к экономии, чтобы строить крейсера крупными сериями) стало уменьшение размеров, во­доизмещения, защиты и вооружения.

Скорость по проекту оставалась такой же, что и у «Drake». Немедленно после начала постройки крей­сера типа «Kent» подверглись острой критике: на­меренно ослабленные ТТХ, с точки зрения британ­цев, не соответствовали эффективному выполнению задач, для которых эти корабли проектировались.

Крейсера действительно оказались неудачными. Совершенно недостаточными были и бронирование, и артиллерия ГК.

Последний недостаток усугублялся тем, что шесть 152-мм орудий, находившиеся в нижнем яру­се казематов, не могли вести огонь в свежую погоду (это ясно показал безнаказанный расстрел «Monmouth» германскими крейсерами в сражении у Коро­неля). Таким образом, проектный вес бортового зал­па (408 кг) при относительно небольшом волнении падал до 272 кг.

Кстати, британские моряки не раз требовали от­казаться от бесполезных нижних казематов, однако все их представления парировались заявлением Ад­миралтейства, что такое расположение артиллерии является «традиционным для флота Его Величе­ства».

В итоге вооруженные подобным образом крейсе­ра вступали в строй до 1906 года!

Расположение броневой защиты в целом отвечало типу «Cressy», но толщина всех ее элементов была серьезно уменьшена. Главный пояс длиной свыше 73 и высотой 3,5 метра в районе машинных и котельных отделений имел толщину 102 мм, к носовой оконеч­ности она уменьшалась до 51 мм.

Броневая палуба за кормовым траверзом достига­ла толщины 63 мм, на протяжении главного пояса этот показатель сокращался до символического зна­чения 20 мм. Правда, находящаяся за плитами пояса часть главной палубы тоже была выполнена из 37-мм брони. Общая площадь бортового бронирования со­ставляла 25%.

Четыре 152-мм орудия были установлены в двух­орудийных башнях, прочие размещались в двухъя­русных (побортно от фок-мачты и грот-мачты) либо в одиночных казематах. Башни имели электричес­кий привод и преподносились разработчиками как чудо современной техники, но на деле электроме­ханизмы оказались ненадежными, лафеты — слиш­ком массивными, а установка обоих стволов в одной люльке вызвала большой разброс снарядов в залпе.

4-цилиндровые машины тройного расширения на всех кораблях серии превысили проектную мощ­ность, но скорость хода трех из них («Kent», «Mon­mouth» и «Essex») слегка не достигла контрактной. Напротив, «Lancaster» и «Suffolk» на ходовых испы­таниях развили 24 и 24,7 узла соответственно, ос­тальные — 23,6.

В общем, корабли оказались неплохими ходока­ми с хорошей мореходностью, но зауженные обводы в носу и корме, на которые накладывался боль­шой вес башен, на высокой волне вызывали силь­нейшую килевую качку. Дымоходы (впервые на анг­лийских броненосных крейсерах) решили вывести в три трубы увеличенного диаметра.

В ходе эксплуатации самый тихоходный корабль серии, «Kent» редко давал даже контрактную ско­рость. Так, во время Фолклендского боя, когда ход крейсера потребовалось довести до 25 узлов, в топ­ках пришлось жечь мебель и содранное с палубы ти­ковое дерево.

Поскольку в данном случае противника (немец­кий бронепалубный крейсер «Nurnberg») удалось догнать, англичане смогли продемонстрировать пре­восходство шестидюймовой артиллерии и более тол­стой брони: «Kent» получил около 40 попаданий 105-мм снарядов, но потерял только 4 человека уби­тыми и 12 ранеными.

«Cumberland» и «Cornwall» до начала мировой войны служили в качестве учебных кораблей для ка­детов военно-морской академии. «Berwick» 2.04.1908 во время ночных учений у острова Уайт протаранил и потопил миноносец «Tiger».

Первым из серии погиб «Bedford»; 21.08.1910 он потерпел крушение у острова Квельпарт (прибреж­ная зона Китая), погибли 18 человек. Корабль вско­ре подняли и сдали на слом.

«Monmouth» 1.11.1914 вступил в бой с герман­скими крейсерами в составе эскадры вице-адмирала Крэдока.

В германском ордере по нему вел огонь броне­носный крейсер «Gneisenau», взявший годом раньше императорский приз за артиллерийскую стрельбу. По свидетельству англичан, германские броненос­ные крейсера вели огонь со скорострельностью три выстрела в минуту. Практически каждый залп давал накрытие. К слову, оба британских броненосных крейсера (вместе с «Good Hope») начали кампанию только с объявлением войны, не успели пройти учеб­ный курс стрельб и были доукомплектованы до шта­та резервистами.

Уже через три минуты после начала боя (в 19.03) на баке «Monmouth» начался пожар: 210-мм снаряд попал в крышу носовой башни, пробил ее и вызвал взрыв боезапаса; башня разлетелась на куски. Еще через десять минут крейсер выкатился из строя впра­во и до конца боя уже не смог занять своего места в ордере. У него начался пожар в кормовой части, за­тем еще один на полубаке, корабль стал отставать. Правда, пожары вскоре прекратились от всплесков германских снарядов и от действия свежей волны на поворотах. Однако сквозь пробоины в разворочен­ной носовой части вода свободно проникала внутрь корабля, увеличивая дифферент на нос; судя по сильному парению в районе миделя, были поврежде­ны еще и котлы с трубопроводами.

Машина все еще оставалась исправной, поэтому изуродованный крейсер с 15-градусным креном на левый борт медленно удалялся с места боя на севе­ро-запад (противники двигались к юго-востоку). Пе­ренос огня «Gneisenau» на британский флагман «Good Hope» привел к тому, что германские броне­носные крейсера вскоре потеряли «Monmouth» из виду. Пожар удалось погасить, однако примерно в 20.50 английский корабль перехватил германский легкий крейсер «Nurnberg», отставший от своей эс­кадры утром из-за поломки машины и не успевший принять участия в бою.

Поскольку сильный крен английского корабля не позволял ему пустить в ход оставшуюся артиллерию, немцы прошли у него под кормой и с близкой дис­танции открыли огонь, на который британцы не отве­чали. «Nurnberg» несколько раз приостанавливал огонь, но англичане не спускали стеньговые флаги. Более того, внезапно «Monmouth» повернул на про­тивника, видимо, пытаясь таранить или торпедиро­вать немецкий крейсер.

После нескольких залпов, сделанных чуть ли не в упор, в 20.58 «Monmouth», получивший порядка 27 попаданий, медленно опрокинулся и через несколь­ко минут (по некоторым данным, только в 21.28) по­шел ко дну. Темнота и свежая волна не позволили принять мер к спасению людей, поэтому весь эки­паж крейсера (735 человек) погиб.

С учетом опыта боя у Коронеля крейсера были ча­стично перевооружены. Так, на «Berwick» демонти­ровали нижние шестидюймовые казематы, вместо них на навесной палубе поставили четыре щитовых 152-мм орудия. На «Cornwall» сняли шесть казема­тов, заменив их четырьмя 152-мм пушками. На навес­ной палубе «Essex», «Kent» и «Lancaster» число пу­шек равнялось числу демонтированных казематов.

Оставшиеся в строю крейсера списали в 1920-1921 («Suffolk» с 1919 успел послужить учеб­ным кораблем для кадетов).

0
Ленты новостей