Крейсер «Duke of Edinburgh» (фото 1906 г)

Крейсер «Duke of Edinburgh» (фото 1906 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса. Заказаны по программе 1902/1903, стали первыми британскими кораблями, спроектированными под руководством Филипа Уоттса.

Создавались для действий совместно с новейши­ми броненосцами типа «King Edward VII» и соответ­ствовали им по многим показателям. Постройка этой небольшой серии ознаменовала полный и оконча­тельный отказ от политики ограничения водоизме­щения крейсеров 1-го класса: теперь габариты крейсера зависели только от потребностей артиллерии, защиты и энергетической установки.

На кораблях вновь появились 234-мм орудия, размещенные в одиночных башнях (по образцу «De­vonshire»). Четыре башни стояли на верхней палубе побортно от фок- и грот-мачт. По траверзам могли вести огонь четыре орудия, в нос и корму — три.

Как и на «King Edward VII», в проекте новых крей­серов конструкторы отказались от казематного раз­мещения орудий среднего калибра: 152-мм пушки теперь устанавливались в бронированной централь­ной батарее на главной палубе и вели огонь через порты.

Кормовая пара шестидюймовок могла вести рети­радный огонь, для чего в бортах имелись особые вы­резы (правда, в носу сделать этого не удалось: полу­бак и так был сильно заужен для ведения огня из 234-мм башен № 2 и № 3).

Серьезнейшим недостатком проекта, уже непро­стительным по меркам того времени, стало слиш­ком низкое расположение 152-мм орудий в бата­рее, постоянно заливаемой волнами а свежую погоду. 3-фунтовые (47-мм пушки) к тому времени были абсолютно бесполезны против новых крупных ми­ноносцев, поэтому их многочисленность на этих (и последующих) крейсерах объяснить невозможно. Восемь из них были установлены на обеих над­стройках, еще по два — на крыше каждой 234-мм башни.

К тому же похвальное стремление удалить с ко­раблей легковоспламеняющиеся материалы (по уро­кам русско-японской войны) привело к тому, что они получили гладкие палубы без традиционного высо­кого фальшборта.

Это, в сочетании с низким надводным бортом, привело к тому, что новые крейсера в центральной части оказались весьма «мокрыми». Исключение со­ставляли только помещения, размещенные под вы­соким полубаком, заканчивавшимся за носовой над­стройкой.

Машины были 4-цилиндровые.

Броневой пояс теперь продолжался по всей ва­терлинии, что, как и увеличение числа стволов глав­ного калибра, опять-таки стало прямым следствием уроков русско-японской войны (ряд улучшений вне­сли уже при достройке на плаву).

На протяжении 78 метров в центральной части корпуса его толщина достигала 152 мм, к носу она уменьшалась до 102 мм, к корме — до 76. Централь­ная батарея имела 152-мм бортовую броню и тра­верзы, продолжая, таким образом, главный пояс до верхней палубы.

Часть МО, расположенную между нижней и глав­ной палубами, защищали 51-мм обшивка и 51-мм экраны, установленные между орудиями в батарее. Бронирование барбетов бортовых башен ГК, нахо­дившихся за батареей, уменьшили до 76 мм. Лобо­вая броня всех башен достигала толщины 190 мм, бортовая — 140 мм, тыльная — 114 мм. Но горизон­тальная защита оказалась очень слабой: 20-мм палу­ба, над рулевой машиной «усиленная» до 37 мм, 25-мм главная палуба, под центральной батареей ос­лабленная до 20 мм, и 25-мм верхняя палуба над ба­тареей.

В целом, несмотря на массу усовершенствований, неизвестных на крейсерах более ранней постройки, оба корабля оказались неудачными. Практически небоеспособная  центральная  батарея  серьезно обесценила это приобретение Королевского флота, поэтому лавров новые корабли не снискали.

С началом мировой войны крейсера входили в со­став 1-й крейсерской эскадры Средиземноморского флота, затем их перевели в состав «Гранд Флита».

В 1916 корабли прошли модернизацию: были де­монтированы все 152-мм орудия центральной бата­реи, вместо них поставили пушки в палубных щито­вых установках (между бортовыми 234-мм башня­ми). В состав артиллерии теперь входили 6-234-мм и 6—152-мм пушек.

В 1917 на «Duke of Edinburgh» установили еще две 152-мм пушки, которые вели огонь через порти­ки в полубаке (как на линкорах типа «Iron Duke»). Фок-мачту сделали треногой, часть малокалиберных орудий заменили зенитками.

Списан в 1920.

«Black Prince» погиб в Ютландском сражении. Получив в дневном бою тяжелые повреждения, пос­ле наступления темноты он медленно тащился за

своим флотом. Немцы обнаружили корабль, осве­тили его прожекторами и в 1.07 с дистанции 1000 метров три германских линейных корабля открыли огонь. Вскоре языки пламени взметнулись выше мачт «Black Prince», после чего раздался сильный взрыв.

Несмотря на страшные повреждения, корабль не затонул: в 2.15 ночи на 1.06.1916 его в последний раз видели с германских кораблей. Весь корабль от носа до кормы был охвачен сильнейшим пожаром — ничего живого на нем оставаться не могло. Мертвый корабль прошел через боевые порядки противников и исчез во тьме, точное место его гибели неизвестно до сих пор.

0
Ленты новостей