Крейсер «Good Hope» (1901 г)

Крейсер «Good Hope» (1901 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Good Hope» (1901 г)

Крейсер «Good Hope» (1901 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса. Увеличенный вариант «Cressy» с повышенной мощностью энергетической установки, скоростью хода и несколько усиленным вооружением, ценой чему стало ослабленное гори­зонтальное бронирование. Фактически представля­ли собой забронированный аналог крейсеров типа «Powerful».

По сравнению с «Cressy» нормальное водоизме­щение было увеличено на 3000 тонн, что создало возможность установки более мощной энергетичес­кой установки и заложить в проект 23-узловую ско­рость хода. Кроме того, количество стволов 152-мм артиллерии было увеличено на четыре орудия и осу­ществлен ряд усовершенствований конструктивной защиты.

«Good Hope» был заложен под названием «Africa», но в ходе постройки переименован (преж­нее имя потребовалось новому броненосцу типа «King Edward VII»).

К моменту ввода в строй новые крейсера, оснащенные 4-цилиндровыми машинами тройного расширения, отно­сились к числу наиболее быс­троходных кораблей мира и продемонстрировали хоро­шую мореходность. На хо­довых испытаниях машины кораблей превысили проект­ную мощность примерно на 1000 л.с, но лишь «Drake» (24,11 узла) смог превзойти расчетную скорость хода. Тем не менее, к моменту вво­да в строй эти корабли стали наиболее быстроходными в своем классе. Достаточно уникальной оказалась спо­собность крейсеров типа «Drake» часто превосходить показатели испытаний на про­тяжении многих лет эксплуатации; кроме того, они могли продолжительное вре­мя легко держать пар, достаточный для достижения максимальной скорости.

Главный пояс имел толщину 152 мм на протяже­нии 78 метров, к носу он сужался до 51-102 мм; из-за весовых соображений эта броня заменяла но­совой траверз. Броневая палуба достигала 63 мм на участке между кормовой оконечностью и кормовым траверзом и 25 мм — на протяжении остального корпуса. Прочие элементы защиты не отличались от примененных на «Cressy». Для того, чтобы свести к минимуму количество незащищенных элементов конструкции, большинство надстроек в центре кор­пуса (ранее формировавших шлюпочную палубу) было ликвидировано, втяжные вентиляторы лиши­лись своих «грибов», с верхней палубы по возмож­ности убрали другие агрегаты и приспособления. Об­щая площадь забронированного борта — 30%.

Все 152-мм орудия размещались в восьми двухъярусных казематах, равномерно расположен­ных между надстройками. Вес бортового залпа на бумаге составлял 707 кг, но с учетом сильной заливаемости нижних казематов в свежую погоду этот по­казатель падал до 526 кг.

В мирное время крейсера использовались в каче­стве флагманских кораблей эскадр, что в какой-то мере оправдывало их гипертрофированные габари­ты. Так, на «King Alfred» в 1906-1910 держал флаг главнокомандующий силами Китайской станции.

«Good Hope», находившийся под флагом ви­це-адмирала сэра Кристофера Крэдока (командую­щего Вест-Индской крейсерской станцией), 1.11.1914 вступил в бой с германской Восточно-Ази­атской эскадрой у мыса Коронель.

Находясь на фоне темного восточного горизонта (сражение началось в 18.34), флагманский немец­кий крейсер «Scharnhorst» обстреливал противника в течение 23 минут, добившись за это время 30-40 попаданий и превратив английский корабль в груду развалин. Положение усугубилось тем, что британ­цам пришлось занять подветренную позицию, в ре­зультате чего их стреляющий борт принимал силь­ную волну. Немцы давали полный залп каждые 15 секунд, англичане — через 50.

Уже третьим залпом немцы поразили носовую 234-мм башню и, видимо, носовой 152-мм каземат левого борта: на «Good Hope» произошел сильный взрыв, после чего эти орудия участия в бою не при­нимали. Примерно в 19.20 очередной залп попал в крейсер между второй и третьей дымовыми трубами по левому борту. Произошел сильный взрыв, от ко­торого в воздух полетели обломки надстроек и палу­бы, хотя обе трубы остались стоять. Скорость хода непрерывно поражаемого снарядами «Good Hope» постепенно падала, начавшиеся с первого момента боя обширные пожары (всего с соседних кораблей насчитали восемь очагов) не прекращались.

К 19.10 дистанция между обоими эскадрами со­кратилась до 4,5 км. В 19.35 пылающий английский флагман оставил ордер и начал сближаться с про­тивником (на нем либо вышла из строя рулевая ма­шина, либо командир решил торпедировать немец­кий корабль). Заметив это, «Gneisenau» прекратил обстреливать крейсер «Monmouth» и перенес огонь на флагманский корабль. В 19.50 на «Good Hope» между трубой и фок-мачтой произошел сильнейший взрыв: в небо поднялся почти стометровый столб пламени, носовая часть была оторвана. Крейсер пре­кратил огонь, начал быстро садиться носом и отста­вать от своей эскадры.

Примерно в 20 часов (налетевший дождевой шквал помешал обеим сторонам узнать точное вре­мя и место гибели) «Good Hope» затонул со всем экипажем, включая адмирала Крэдока и его штаб. Всего погибли 919 человек.

Учтя результаты этого боя, англичане начали пе­ревооружение своих броненосных крейсеров. Так, на «Drake» в 1916 демонтировали все нижние казе­маты, взамен на навесной палубе поставили четыре 152-мм орудия в щитовых установках. Противомин­ные малокалиберные орудия заменили 40-мм зенит­ками. «King Alfred», по некоторым данным, прошел такую же модернизацию.

«Drake» был торпедирован немецкой подводной лодкой U-79 у острова Рэтлин (восточное побере­жье Ирландии) 2.10.1917. Корабль сдрейфовал к ос­трову, где и затонул, хотя потерь в экипаже почти не было. Остатки корпуса взорвали примерно в 1970. Оставшиеся два крейсера списали в 1920.

0
Ленты новостей