Крейсер «Argyll» (1903 г)

Крейсер «Argyll» (тип «Devonshire») (1903 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Carnarvon»  (1903 г)

Крейсер «Carnarvon» (тип «Devonshire») (1903 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса, улучшенный вариант «Kent» с увеличенным водоизмещением, также предназначавшиеся для действий на Дальнем Восто­ке. Заказаны по программе 1901/1902 годов, проек­тировались с требованием улучшить ТТХ прототипа,

но без значительного увеличения габаритов. Дей­ствительно, англичанам удалось усилить вооруже­ние и бронирование, но водоизмещение (за счет со­хранения машинной установки «Kent» и потери по­чти узла скорости) возросло всего на 1000 тонн. Пер­воначальный проект предусматривал сохранение вооружения предшественника, за исключением уста­новки двух новых 190-мм орудий в одиночных баш­нях (взамен двухорудийных 152-мм). Однако в ходе постройки главный калибр решили усилить.

Теперь его представляли четыре новых 190-мм орудия, размещенных в одиночных бронированных башнях с нехарактерным для британских кораблей ромбическим расположением. Три из них концент­рировались вблизи носовой оконечности; две на верхней палубе побортно от фок-мачты, одна — на

полубаке. Обе бортовые башни были установлены вместо казематов среднего калибра, что потребова­ло снижения числа его стволов на четыре. В корме стояло одно 190-мм башенное орудие и четыре 152-мм в опостылевших морякам двухъярусных ка­зематах. Еще две шестидюймовки стояли побортно в одиночных казематах, также опущенных близко к ватерлинии. Общий вес бортового залпа составлял 408 кг. Несмотря на уменьшенное по сравнению с прототипом число котлов, конструкторы вновь вер­нулись к четырем трубам.

Главный броневой пояс был усилен до 152 мм. Его длина достигла 74 метров, но высоту пришлось уменьшить почти на полметра. Броневую защиту ка­зематов тоже увеличили до 152 мм, остальные эле­менты бронирования оставались идентичными типу «Kent» (включая расположение и толщину носовой части пояса и палуб).

Крейсера этого типа закладывались одновремен­но с броненосцами типа «King Edward VlI» и, подобно им, имели смешанное котельное оборудование. При постройке планировалось установить несколько типов водотрубных котлов с целью их апробирова­ния и утверждения стандарта для вновь строящихся кораблей. Так, «Antrim» и «Hampshire» получили по 17 котлов Ярроу, «Argyll» — 16 котлов Бэбкока, «Roxburgh» — 17 котлов Дерра, «Devonshire» и «Carnarvon» — 17 котлов Никлосса. Эти котлы бы­ли распределены по трем носовым КО, кормовая ко­чегарка на всех кораблях была занята шестью до­полнительными цилиндрическими котлами. На испы­таниях машины (4-цилиндровые) всех крейсеров превысили проектную мощность. Все корабли серии, за исключением «Argyll», преодолели отметку 23 уз­ла, но при длительном ходе скорость довольно быс­тро начинала снижаться.

«Argyll» разбился на камнях у Белл-Рок (вблизи Данди) 28.10.1915; потерь в экипаже не было.

«Hampshire» подорвался на мине в Северном мо­ре (в 1,5 милях от Оркнейских островов) 5.06.1916. Корабль затонул почти со всем экипажем и направ­лявшейся из Скапа-Флоу в Архангельск дипломати­ческой миссией во главе с фельдмаршалом лордом Китченером — главнокомандующим британской ар­мией. Спаслись всего 12 человек.

Прочие крейсера списали в 1921; «Antrim» с 1919 служил учебным кораблем для сигнальщиков и ис­пользовался для испытаний радиооборудования и гидролокаторов (провел первое в истории испыта­ние аппаратуры «Asdic» в открытом море). Через три года стал учебным кораблем для кадетов, сдан на слом в конце 1922 («Carnarvon» эксплуатировал­ся для обучения кадетов в 1919—1921). «Roxburgh» в 1919-1920 тоже применялся для испытаний ново­го радиооборудования.

0
Ленты новостей