Крейсер «Cressy» (1899 г)

Крейсер «Cressy» (1899 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Euryalus»(1901 г)

Крейсер «Euryalus» (тип «Cressy») (1901 г) (Перейти к изображению)

Крейсера 1-го класса; представляли собой раз­витие больших бронепалубных крейсеров типов «Powerful» и «Diadem» (общая архитектура и силуэт практически не отличались от «Diadem», вооруже­ние аналогично «Powerful», усилена ЗУ), но имели броневой пояс по ватерлинии. Заказаны по програм­ме 1897/1898 годов и стали первыми полноценными британскими броненосными крейсерами.

Установка броневого пояса стала возможной в связи с появлением новых сортов стали; теперь пояс мог защищать достаточно большую площадь борта без чрезмерного роста водоизмещения. 70-метро­вый броневой пояс из 152-мм крупповской брони имел высоту 4,5 метра и на треть уходил под воду. С носа и кормы его ограничивали 127-мм броневые траверзы; вперед от носового траверза его толщина уменьшалась до 51 мм (за кормовым траверзом надводный борт на протяжении 36 метров оставался не­защищенным). Минимальная толщина броневой па­лубы составляла 3 7 мм, за броневым поясом она уве­личивалась до 63 мм, над рулевой машиной — до 76 мм. В районе расположения погребов, машин и котлов толщина палубной брони достигала 152 мм. Кроме того, находившийся за кормовым траверзом участок главной палубы был изготовлен из 25-мм броневой стали. Элеваторы боезапаса 234-мм ору­дий находились в броневых шахтах, казематные ору­дия за главным поясом были лишены этого элемен­та защиты.

Нормальное водоизмещение крейсеров типа «Cressy» на тысячу тонн превышало таковое у «Diadem». Корпус имел более полные, чем у прото­типа, обводы, которые улучшали остойчивость. При этом в носовой оконечности обводы были за­ужены (с целью обеспечения высокой скорости хо­да). На ходовых испытаниях все корабли развили проектную скорость, кроме головного «Cressy» (20,7 узла). Чемпионом серии стал «Hogue», кото­рый при зафиксированной мощности машин 21432 л.с. развил 22,06 узла. Основу ЭУ составляли 4-цилиндровые машины тройного расширения.

Два орудия ГК находилась в двух башнях с гид­равлическим приводом. Заряжание 234-мм орудий могло осуществляться при любом угле горизонталь­ной и вертикальной наводки, элеваторы имели элек­трический привод. Дальность стрельбы составила 11,5 км, шестидюймовки вели огонь на 10 км.

Ввод в строй «Euryalus» задержался без малого на полгода из-за серии аварий.

«Cressy», «Aboukir» и «Hogue» были потоплены германской подводной лодкой U-9 в один день 22.09.1914 у побережья Голландии. Корабли входи­ли в составе патруля 7-й крейсерской эскадры (так называемый крейсерский отряд «С») под флагом коммодора Дж. Драммонда. Крейсера шли от Хук-ван-Холламда без сопровождения эсминцев, не вы­полняя противолодочный зигзаг, со скоростью 10 узлов, на дистанции 2 мили друг от друга. В 7.20 с удаления 500 метров лодка выпустила первую торпе­ду по флагманскому «Aboukir». Драммонд сообщил на остальные корабли о подрыве на мине; те поспе­шили на помощь, но крейсер разломился и вскоре затонул вместе с большинством экипажа.

0
Ленты новостей