Схема крейсеров «Wampanoag»

Схема крейсеров типа «Wampanoag» (Перейти к изображению)

Винтовые фрегаты с деревянным корпусом. Разрабатывались на основе полученного в ходе Гражданской войны опыта в качестве «истребителей торговли» (для борьбы с британским судоходством в случае конфликта, возможность которого в 1863 была достаточно велика).

Проект вызвал противоречивые оценки, но в целом признан неудачным. Так, на долю мощной машины приходилось до 30% водоизмещения, что оставляло экипажу и припасам критически малый объем подпалубных помещений.

Обводы в носовой части были заужены для обеспечения погонного огня орудий, а деревянные корпуса, хотя и хорошо скрепленные, имели малую продольную прочность, корпус расшатывался и вибрировал, площадь парусов, по мнению морских специалистов, была мала.

Корабли получили легкое парусное вооружение барка с коротким бушпритом и вертикальным форштевнем. Четыре узкие высокие дымовые трубы были разнесены в две группы.

Машины располагались между двумя группами котлов, водонепроницаемые переборки и балансирное перо руля отсутствовали.

Строительство шестого корабля серии («Bon Homme Richard») было отменено.

«Ammonoosuc» вышел из строя сразу после ходовых испытаний, a «Wampanoag», показавший 17,75 узла (абсолютный мировой рекорд), в 1869 командующий флотом США адмирал Портер признал негодным для использования (по причине крайней неэкономичности энергетической установки), и отправил на верфь.

Попытки доработать машины продолжались до 1874, когда он стал приемным кораблем в Нью-Лондоне (в США приемным кораблем именуется нечто среднее между вербовочным пунктом и «учебкой» для новобранцев.)

Вооружение усилили двумя 162-мм нарезными орудиями Паррота).

В мае 1869 все корабли серии были переименованы, получив названия «Iowa», «Tennessee», «Arizona», «Connecticut» и «Florida» соответственно («Arizona» уже в августе получил новое имя «Nevada»).

Корпус «Tennessee» в 1869—1871 надстроили таким образом, что образовалась шлюпочная палуба. Были заменены котлы и установлены новые машины, впрочем, не отличавшиеся от предшественников в лучшую сторону.

После этой модернизации корабль стал батарейным фрегатом. Вертикальный форштевень заменили на клиперный, а две трубы расположили перед грот-мачтой и за ней. Теперь ТТХ были следующие:

Водоизмещение 4840 т; размеры 102,1 х 13,76 х 6,6 м. 1 горизонтальная кривошипно-шатунная ПМ (вместо экспериментальной машины Эриксона), 3200 л.с., 10 цилиндрических котлов, 1 вал; скорость 13 узлов. Запас топлива 380 т угля.

Вооружение: 2—203-мм пушки Паррота, 2— 162-мм пушки Паррота, 1-134-мм пушка Паррота (все нарезные дульнозарядные), 18—229-мм гладкоствольных пушек.

Экипаж 480 человек.

По официальным данным, в 1886, когда «Tennessee» отправился на слом, в тот момент его вооружение состояло из двух 203-мм нарезных дульнозарядных пушек (переделанные 279-мм гладкоствольные), четырех 162-мм казнозарядных (переделка нарезных дульнозарядных орудий Паррота) и шестнадцати 229-мм гладкоствольных орудий, причем столь внушительное вооружение не обеспечивало достаточно мощного бортового залпа. Мощность машины упала до 1900 л.с., скорость не превышала 10 узлов.

«Arizona» и «Connecticut» остались недостроенными; первый сдан на слом в 1874, корпус второго разобран в эллинге в 1883.

«Iowa» сдан на слом в 1883, «Florida» в 1885.

0
Ленты новостей