Линейные крейсеры типа «Alaska» оказались слишком большими и дорогими для того, чтобы служить как крейсеры, но при этом слишком слабыми и уязвимыми для использования в качестве линкоров. Американские специалисты сами считали, что они «были самыми бесполезными среди больших кораблей, построенных в эпоху Второй мировой войны».

Командование ВМФ США сильно опасалось японских тяжелых крейсеров, превышавших американские как по своей силе, так и по общей их численности. В качестве противовеса требовался «истребитель крейсеров» — корабль, способный без труда уничтожить любой «вашингтонский» крейсер. В 1939—40 гг. были составлены эскизные проекты будущего «большого крейсера», вооруженного 305-мм орудиями. Окончательный вариант утвердили летом 1941 г., и началась постройка серии новых кораблей. Стапельный период первых двух в точном соответствии с графиком занял 21 месяц. Еще через 10 месяцев они вступили в строй.

Крейсер «Hawaii» заложили через месяц после спуска на воду «Guam». Его постройка шла медленнее, но все же этот корабль успел сойти на воду в марте 1945 г. Однако вскоре после окончания войны строительство прекратили. Его законсервировали 17 февраля 1947 г. Однотипные «Samoa», «Puerto Rico» и «Philippines» вообще не закладывали. Заказ отменили 24 июня 1943 г.

Обводы, необычные для тяжелых кораблей (узкий нос, узкая корма с транцем), ранее встречались лишь у эсминцев. Это было сделано для увеличения скорости. Форштевень возвышался на 9,5 метров над ватерлинией, предотвращая заливание носовой оконечности. Борт постепенно понижался к корме, где его высота была почти вдвое меньше, чем в носу, — 5,2 метров. Корабли обладали хорошей мореходностью, за исключением бортовой качки: ее размах был слишком велик.

Рулевая рубка оказалась тесной и неудобной, рулевой не видел нос своего корабля из-за слишком высокого противоосколочного экрана вокруг открытого мостика. В свою очередь, командир лишился обзора кормовой зоны.

Новая 12-дюймовая пушка была специально разработана для линейных крейсеров. Ее тяжелый бро-ненобойный снаряд, весивший 517 кг, имел относительно небольшую начальную скорость, что позволило получить наилучшую бронепробиваемость по сравнению с любыми другими 305-мм орудиями. Каждое орудие находилось в отдельной люльке и имело независимую подачу снарядов и зарядов. Горизонтальные углы обстрела всех башен (вес одной 934 т) равнялись 300 градусов, максимальный угол возвышения — 45. Залп мог производиться каждые 20 секунд. Подача боезапаса включала две ступени: заряды сначала поступали из погреба в верхнее подбашенное отделение, оттуда второй элеватор поднимал их уже непосредственно к орудию. Специальные механизмы блокировки не допускали одновременного открывания более чем одного люка в цепи подачи, так что пламя пожара в башне не могло проникнуть в погреб.

Универсальная артиллерия состояла из 127-мм орудий Мк. 12 с длиной ствола 38 калибров — весьма удачной модели, ставившейся почти на все боевые суда США более 20 лет подряд (и до сих пор имеющейся на многих кораблях в Азии и Латинской Америке). Управление их огнем осуществлялось из двух бортовых постов. Автоматическая зенитная артиллерия была представлена четырехствольными «бофорсами» и одинарными «эрликонами».

Бронирование ограниченно защищало от 11—12-дюймовых снарядов, но не от 14—16-дюй-мовых орудий главного калибра новых линкоров. Броневая защита. выполненная по традиционной схеме «все или ничего», состояла из цитадели, прикрытой с бортов 269-мм поясом, утончавшимся к нижней кромке до 127 мм. Наклон плит в 10 градусов делал эту защиту эквивалентной 12 дюймам вертикальной брони.

Горизонтальное бронирование предусматривалось на двух уровнях. Главная броневая палуба (37 мм) простиралась по всей длине цитадели и играла роль противоосколочной. Основной являлась расположенная по верхней кромке пояса вторая палуба. Она состояла из двух слоев: 25-мм был одинаковым на всем протяжении цитадели, второй имел толщину 71 мм над машинно-котельными отделениями и усиливался до 95 мм над погребами ГК. Приводы рулей были заключены в бронированную коробку с 270-мм стенками и 37-мм крышей.

Бросается в глаза слабость броневой защиты - достаточно сравнить ее с бронированием столь же быстроходного «Scharnhorst» или более сильно вооруженного «Strasbourg».

Самым слабым местом являлась подводная защита. «Большие крейсеры» не имели никаких специальных средств защиты от подводных взрывов, кроме конструктивного разделения продольными переборками узкого пространства вдоль борта на два отсека (внешний, заполненный жидкостью, и пустой внутренний). Со стороны днища единственным прикрытием являлось междудонное пространство (1,22 м), заполненное топливом или забортной водой.

Корабли не имели нижнего броневого пояса, а также противоторпедной броневой переборки. Их вполне могла потопить всего одна 610-мм японская торпеда.

Основным достоинством «алясок» можно считать артиллерию главного калибра. Небольшой калибр орудий компенсировали хорошие весовые и баллистические характеристики снарядов.

В январе 1945 г. оба линейных крейсера были включены в состав основной боевой силы 5-го флота Соединенных Штатов — 58-го оперативного соединения. Боевое крещение они прошли во время битвы за Окинаву. 58-му соединению пришлось выдержать там массированные атаки японской авиации, включая многочисленные налеты «камикадзе».

После войны «большие крейсеры», бесполезные в мирных условиях и дорогие в эксплуатации, оставались в составе действующего флота всего полтора года. 17 февраля 1947 г. их поставили на консервацию.

В середине 1958 г. изучалась возможность переделки «Аляски» в большой ракетный крейсер. Для этого предполагалось снять все орудия и установить вместо них две спаренные установки зенитных ракет дальнего действия «Талое», две спаренные установки ракет среднего действия «Тартар», один контейнер противолодочных ракето-торпед «Асрок», а также площадку для запуска самолета-снаряда «Регулус-II». Предусматривалась также площадка для вертолетов ПЛО. Вооружение дополняло современное электронное оборудование. Но стоимость этого проекта составила 160 млн. долларов, поэтому от него отказались.

1 июня 1960 г. «Alaska» и «Guam» исключили из состава флота. 24 мая 1961 г. их продали на слом.

Недостроенный крейсер «Hawaii» стоял у заводского причала. В сентябре 1946 г. его начали переоборудовать в корабль-ракетоносец. Однако 16 апреля 1947 г. было решено прекратить эти работы.

В 1952 г. возник план перестройки лишенного брони и артиллерии линейного крейсера «Hawaii» в корабль управления, начиненный различной электронной аппаратурой.

Но 9.09.1954 г. командование ВМФ отказалось и от этого проекта. Корабль списали 9 июня 1958 г., а 15 апреля 1959 г. продали на слом.

0
Ленты новостей