Крейсер «Brooklyn» (1898 г)

Крейсер «Brooklyn» (ACR-3) (фото 1898 г)

Перейти к изображению

Схема крейсера «Brooklyn» (1895 г)

Схема крейсера «Brooklyn» (1895 г)

Перейти к изображению

Заказан в соответствии с программой 1892 года. Корабль необычной для американцев архитектуры с развитыми надстройками, длинным полубаком, тремя высокими дымовыми трубами и полыми стальными мачтами большого диаметра с развитыми боевыми марсами, В целом проект весьма напоминал французские броненосцы: артиллерия ГК размещалась по ромбической схеме (в четырех бронированных башнях), поэтому борта получили значительный завал для обеспечения стрельбы бортовых орудий в нос и корму. Корпус внутри пересекали многочисленные водонепроницаемые переборки. От подводных повреждений защищало двойное днище.

Броня смешанного образца (гарвеевская и никелевая). Поскольку тонкий броневой пояс прикрывал только район ЭУ (начинался через 37,5 метра от носового среза, заканчивался в 27 метрах от кормового), основу защиты составлял 152-мм скос броневой палубы; общая площадь бронирования составляла менее 10%.

По этой причине корабль занимал промежуточное положение между броненосными и бронепалубными крейсерами. Правда, ненадежная защита борта дополнялась системой коффердамов, заполненных метровым слоем целлюлозы и простиравшейся на всю длину корпуса. («Brooklyn» участвовал в сражении с испанской эскадрой у Сантьяго-де-Куба. но его сомнительное бронирование так и не подверглось испытанию — в крейсер не было зафиксировано ни одного попадания.)

Горизонтальная часть броневой палубы толщиной 76 мм находилась на уровне ватерлинии, скосы (152 мм в районе ЭУ, 63 мм в оконечностях) опирались на борта на уровне 1,67 метра ниже ватерлинии. Низкие кольцевые барбеты орудий ГК в толщину достигали 102-203 мм с трехдюймовым бронированием элеваторов подачи боезапаса. Носовая башня стояла на палубе полубака, остальные — на главной палубе (первоначально носовая и право-бортовая башни имели электрический привод, прочие — паровой). Восемь 127-мм пушек находились в спонсонах на главной палубе, еще четыре—на уровне верхней палубы, причем носовая пара была установлена в спонсонах под полубаком.

Четыре машины с приводом на два вала позволили крейсеру на ходовых испытаниях развить 21,9-узловой ход при мощности 18770 л.с. (правда, корабль умышленно сильно облегчили — водоизмещение составляло всего 8150 тонн). В ходе эксплуатации скорость не превышала 20 узлов. При работе на каждый вал только одной машины (на походе) «Brooklyn» развивал 16 узлов.

В 1908—1914 корабль находился в резерве и на переоборудовании (установлена система управления огнем, улучшены подъемные механизмы башен, смят вначале курсовой, затем остальные торпедные аппараты). В 1919 число 127-мм орудий уменьшили до восьми и установили две 76-мм зенитки. В последний год службы «Brooklyn» был флагманом флотилии эсминцев Тихоокеанского флота. Списан в 1920, сдан на слом в 1921.

0
Ленты новостей