История корабля «Варяг»

Правый борт крейсера «Варяг»

Правый борт крейсера «Варяг» (1899 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Варяг» (1902 г)

Крейсер «Варяг» (фото 1902 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Варяг» (1916 г)

Крейсер «Варяг» (фото 1916 г) (Перейти к изображению)

Крейсер-разведчик 1-го ранга, построен в США по проекту фирмы-строителя (заказан по программе 1898 «для нужд Дальнего Востока»).

Для обеспечения мореходности корабль получил высокий полубак, заканчивавшийся между первой и второй дымовыми трубами. 152-мм артиллерия размещалась в палубных установках, не прикрытых даже щитами: по два орудия попарно размещались в оконечностях, остальные — в небронированных спонсонах. 75-мм пушки, за исключением кормовой пары, стояли на уровне верхней палубы. Носовой и кормовой торпедные аппараты защищались листами 76-мм брони.

Несмотря на очень высокую скорость хода, показанную на испытаниях (26,75 узла!), крейсер оказался неудачным, особенно в отношении энергетической установки. Так, при переходе на Дальний Восток он израсходовал угля втрое больше, чем равный по размерам крейсер «Аскольд»; по прибытии во Владивосток корабль несколько месяцев находился на ремонте. Капризные машины и особенно котлы Никлосса постоянно выходили из строя, поэтому на полную мощность их старались не нагружать — контрактная 26-узловая скорость хода в ходе эксплуатации крейсера не достигалась ни разу.

По оценкам современных историков, «в условиях плохой ремонтной базы Порт-Артура ремонт этих котлов мог быть выполнен только номинально, вследствие чего к началу войны «Варяг» не мог дать ни 23, ни даже 20 узлов скорости, что и обусловило его использование в качестве стационера в Чемульпо».

В самом начале русско-японской войны «Варяг», вместе с канонерской лодкой «Кореец» несший стационерскую службу в упомянутом корейском порту Чемульпо (ныне Инчхон), был блокирован крейсерским отрядом контр-адмирала С. Уриу: один крейсер 1-го класса («Asama») и пять крейсеров 2-го класса («Niitaka», «Akashi», «Chiyoda», «Naniwa», «Takachiho»).

27.01/9.02.1904 русские корабли вышли на внешний рейд и примяли бой, начавшийся в 11.45 на дистанции 7500—8000 метров. В первые же минуты огонь 203-мм и 152-мм орудий японского крейсера «Asama» вывел из строя три 152-мм, одно 75-мм и два 47-мм орудия правого борта. Загорелись палуба и один из баркасов, в кормовой оконечности появилась крупная подводная пробоина. Наибольшие потери понесли незащищенные расчеты орудий (так, на трупе одного из комендоров насчитали 120 осколочных ранений). В 12.05 «Варяг» потерял фок-мачту и дальномерный пост, кормовой мостик горел, вода начала проникать в угольные ямы левого борта и котельные отделения.

Еще через 20 минут сотрясения от взрывов повредили несколько котлов, почти сразу вода появилась еще в двух угольных бункерах, корабль накренился на левый борт. В сухой баталерке воспламенились запасы муки.
Русский крейсер описал циркуляцию, чтобы ввести в бой орудия левого борта, но было уже поздно: к концу боя «Варяг» потерял восемь 152-мм, семь 75-мм и все 47-мм орудия. Из 22 офицеров погиб один (мичман граф Нирод), из 535 членов команды — 38, получили ранения 3 офицера и 70 матросов.

«Варяг» выпустил за время боя 1105 снарядов, в том числе 425 снарядов калибра 152 мм. Однако, как это ни прискорбно, все они (!) упали мимо целей. Ни один японский корабль из шести не получил никаких повреждений и не имел потерь в личном составе не только убитыми, но даже ранеными.

Об этом сказано, во-первых, в первом томе очень подробного и весьма точного японского труда «Описание военных действий на море в 37—38 гг. Мейдзи». переведенного на русский язык и изданного еще в 1909 году. Во-вторых, о том же свидетельствуют командиры иностранных стационеров в Чемульпо — французского «Pascal», итальянского «Elba», британского «Talbot», американского «Vicksburg». В-третьих, к такому выводу пришли все иностранные исследователи истории русско-японской войны на море.

Напротив, многие русские авторы с самого начала утверждали (некоторые утверждают до сих пор), что огонь «Варяга» якобы причинил серьезные повреждения крейсерам «Asama» (вывел из строя носовую башню ГК) и «Takachiho» (вызвал на нем пожар), а «Кореец» потопил один японский миноносец и еще один повредил. Между тем, по свидетельствам иностранных наблюдателей, японские миноносцы в бою вообще не участвовали.

Как бы там ни было, бой длился менее часа, уже в 12.45 «Варяг» и «Кореец» вернулись в порт. Крейсер не взорвали, поскольку командиры иностранных стационеров опасались за свои корабли.

В 18.10 на «Варяге» открыли кингстоны, он лег бортом на мелководье. Французский крейсер «Pascal» взял 350 членов экипажа «Варяга» и «Корейца», остальных, а заодно и 100 русских подданных, проживавших в Чемульпо, приняли английский крейсер «Talbot» и итальянский «Elba».

Затопление корабля прошло из рук вон плохо: во время отлива борт «Варяга» обнажался, японцы почти сразу сняли с него орудия и другое ценное оборудование. 26.07/8.08.1905 они подняли крейсер, который своим ходом (!) прибыл в порт Ёкосука. Капитальный ремонт продолжался полтора года, в 1907 бывший «Варяг» вошел в состав японского флота под названием «Soya» в качестве учебного корабля. Переоборудование несколько изменило его вид. Вооружение состояло из 12-152-мм L/45 пушек Обуховского завода, 10—76-мм японских пушек, 4 пулеметов и 2—457-мм торпедных аппаратов.

В марте 1916 русские агенты выкупили крейсеру Японии. «Высочайшим повелением» ему вернули прежнее имя. Во Владивостоке вместо противоминных 7б-мм пушек он получил четыре зенитки того же калибра. В декабре 1916 «Варяг» прибыл в Мурманск, где вошел в состав флотилии Северного Ледовитого океана. Но уже в феврале 1917 крейсер ушел в Ливерпуль на капитальный ремонт. После октябрьского переворота в России, 8.12.1917 британцы реквизировали его и превратили в плавучую казарму.

В 1919 его продали на слом, но во время буксировки к месту разборки корабль сел на камни в Ирландском море, недалеко от прибрежного городка Лендалфут.

В конце 1919 года корпус был разрушен сильным осенним штормом. Позже его разобрали прямо на месте гибели.

0
Ленты новостей