История корабля «Светлана»

Крейсер «Светлана» (1896 г)

Крейсер «Светлана» (1896 г) (Перейти к изображению)

Рангоутный крейсер 1-го ранга, разработанный по проекту французского крейсера «Friant» (1893 г.; 3982 т).
За постройкой корабля в Гавре наблюдал корабельный инженер П.Ф. Вешкурцов.

Архитектурой, энергетической установкой и расположением артиллерии (4 орудия ГК в спонсонах, 2 — в палубных установках в оконечностях) практически не отличался от французского аналога. Имел три дымовые трубы и выраженный таран; днище было покрыто древесиной и медью.

Строился в качестве яхты морского министра, генерал-адмирала, великого князя Александра Александровича, при этом боевые качества в значительной мере принесли в жертву удобствам (роскошный салон, кабинет, приемная и спальня великого князя, восемь кают для жены и для слуг). В боевой состав должен был вводиться только в случае угрозы войны. Служил на Балтийском флоте.

Броневую палубу из никелевой стали дополняли 51-мм купол над машинным отделением и 127-мм гласис вокруг дымоходов. Шахту подачи баковой 152-мм пушки и отсеки торпедных аппаратов защищала 51-мм броня.
Несмотря на скромные боевые качества, крейсер включили в состав 2-й Тихоокеанской эскадры, в самом начале войны довооружив его четырьмя 75-мм орудиями.

В дневном бою 14/27.05.1905 крейсер, находившийся в охранении транспортов, получил несколько попаданий в носовую оконечность; погибли два человека. Корабль стал быстро садиться носом (перегруженный углем на 1000 тонн, он принял еще 400 тонн воды, были затоплены носовое минное отделение и четыре погреба), ход упал до 15 узлов. Кроме того, выбило электрическое освещение: при постройке корабля все четыре динамо-машины установили в носовой части, чтобы «не беспокоить кормовые апартаменты его высочества шумом». При затоплении носовых отсеков все они сразу же оказались под водой. В этих условиях крейсер отстал от Отряда адмирала Энквиста и двинулся во Владивосток самостоятельно.

Но в Японском море на следующее утро его атаковали у побережья Кореи два крейсера и миноносец противника. В ходе полуторачасового боя была выведена из строя левая машина и котельное отделение № 2, ход уменьшился до 8 узлов, затем корабль остановился. Расстреляв все 152-мм снаряды, экипаж открыл кингстоны и покинул тонущий корабль; во время эвакуации от артиллерийского огня погибли командир крейсера капитан 1-го ранга СП. Шеин и старший офицер капитан 2-го ранга А.Е. Зуров. Примерно в 10.30 корабль опрокинулся на левый борт и быстро затонул. В бою и от переохлаждения (японцы начали спасение уцелевших только через два часа) погибли 167 человек, 36 были ранены.

0
Ленты новостей