История корабля «Новик»

Крейсер «Новик» (1900 г)

Крейсер «Новик» (1900 г) (Перейти к изображению)

Крейсер «Новик»

Крейсер «Новик» (в Бресте) (Перейти к изображению)

Крейсер 2-го ранга, строился по проекту фирмы «Ши-хау». Являлся одним из наиболее быстроходных крейсеров мира, за что пришлось заплатить облегченным корпусом и повышенным расходом угля.

По архитектуре представлял собой сильно увеличенный эскадренный миноносец: полубак продолжался до первой дымовой трубы, палуба имела арочный профиль, характерный для тогдашних торпедных кораблей, носовое орудие защищал волнорезный щиток.

Необычный силуэт отличался тремя неравномерно расположенными трубами и единственной мачтой между второй и третьей трубами.

Высокая скорость достигалась еще и применением трех (для корабля такого водоизмещения это было новинкой) четырехбарабанных машин тройного расширения, пар для которых вырабатывали 12 водотрубных котлов.
На испытаниях корабль показал 25,6 узла при мощности машин 19.000 л.с. По своим ТТХ он считается одним из прототипов будущих легких крейсеров мировой войны.

Броневая палуба была изготовлена из сталеникелевой брони, над МО был смонтирован колпак из брони толщиной 76 мм. По одному 120-мм орудию находилось в оконечностях, остальные — побортно.

После прорыва из осажденного Порт-Артура перешел на Сахалин, где вступил в бой с обнаружившим его японским крейсером «Tsushima». Ввиду полученных тяжелых повреждений затоплен экипажем на рейде поселка Корсаков (Сахалин) 8/21.08.1904. Корабль попал в руки японцев только через год, с передачей им южной части острова. Поднят в июле 1906 и отбуксирован в Ёкосука для ремонта. С 11.07.1908 получил имя «Suzuya», вошел в строй в декабре того же года в качестве учебного корабля.

В ходе ремонта с крейсера сняли четыре котла и носовую дымовую трубу, в результате чего его скорость упала до 19,5 узлов. Вооружение состояло из 2—152-мм L/45 И 4—120-мм L/40 японских орудий, но затем было уменьшено до двух 120-мм, двух 76-мм и восьми малокалиберных пушек. Крейсер, лишенный носовой группы котлов, потерял свое главное качество — скорость. В апреле 1913 его списали и вскоре сдали на слом.

0
Ленты новостей