История корабля «Рюрик» (второй)

Крейсер «Рюрик» (II) (1917 г)

Крейсер «Рюрик» (II) (фото 1917 г) (Перейти к изображению)

Наиболее крупный русский броненосный крейсер; один из самых удачных кораблей этого класса в мире. Создавался для взаимодействия в бою с линейными силами флота.

Спроектирован и строился в Англии (наблюдатели К.А. Теннисон и А.П. Титов), стоимость заказа составила 1,5 миллиона фунтов. По своим боевым и тактическим качествам не имел аналогов среди русских крейсеров, вполне соответствуя современным ему британским броненосным крейсерам типа «Minotaur» (правда, по архитектуре и конструкции весьма напоминал итальянские крейсера типа «Amalfi»).

Главными новшествами стали: а) введение смешанного угольно-нефтяного отопления котлов; б) размещение 10-дм и 8-дм орудий в двухорудийных башнях; в) применение механизмов подачи снарядов и зарядов. 254-мм орудия имели угол вертикальной наводки 35 градусов, а затапливаемые погреба с системой орошения были введены намного раньше, чем на собственно британских кораблях. Вместо использовавшихся ранее слабых 75-мм противоминных пушек были использованы казематные 120-мм, большая часть которых стояла на главной палубе в центральной части крейсера.

Бронирование было установлено с учетом «цусимского» опыта: даже дымовые трубы заключили в
бронированные кожухи. Главный пояс простирался на всю длину корпуса, его верхняя кромка доходила до батарейной (главной) палубы в 2,3 метра выше ватерлинии, нижняя кромка была опущена на 1,5 метра ниже ее уровня. В центральной части корпуса (между барбетами башен ГК) бронеплиты имели толщину 152 мм, верхний ярус — 127 мм, нижний — 102 мм. В носу пояс утончался до 76-102, в корме — до 76 мм; в кормовой оконечности находился 76-мм траверз.

Казематы на верхней палубе защищала 76-мм броня, конструктивно связанная с верхней кромкой пояса. Такую же защиту имели кормовые казематы для четырех 120-мм орудий. Толщина брони башен ГК насчитывала 203 мм, барбетов — 183 мм, крыши — 63 мм (толщина частей барбетов, находившихся за бортовой броней, составляла 51-108 мм). Для 203-мм башен эти же показатели составляли 178, 152 и 51 мм соответственно (скрытые за главным поясом части барбетов имели толщину 37-76 мм).

Наконец, в центральной части корпуса проходила 37-мм продольная противоторпедная переборка. Общая масса брони составила 32% нормального водоизмещения.

Непотопляемость обеспечивалась продуманным разделением корпуса на водонепроницаемые отсеки и новой системой выравнивания по крену и дифференту: отсеки в глубине корпуса могли быть заполнены через перепускные клапаны в течение 1,5 минут.

В целом корабль имел весьма мощное артиллерийское вооружение, развитую противоторпедную защиту и прочную конструкцию корпуса. Во время ходовых испытаний на мерной миле корабль в малом грузу и при мощности машин 20580 л.с. развил 21,58 узла.

В числе недостатков отмечалось слабое вертикальное бронирование; главная палуба 37 мм, нижняя — 25 мм с 37-мм скосами в центральной части корпуса. Кроме того, часть спардека, находившаяся над батареей 120-мм пушек, имела толщину 25 мм.

Нарекания вызывала и небольшая скорость хода, но, несмотря на это, «Рюрик» стал одним из сильнейших крейсеров мира.

В соответствии со старой традицией (головной корабль серии строится за рубежом, прочие по его образцу в России) на двух однотипных крейсерах хотели применить паротурбинные агрегаты, но от этих планов пришлось отказаться — проект успел морально устареть.

С началом войны крейсер стал флагманом командующего Балтийским флотом вице-адмирала Н.О. Эссена; вместе с новейшим эсминцем «Новик» он образовал отдельную тактическую единицу (своего рода РГК), не входившую в состав бригад и дивизий.

После подрыва на германской мине в 1916 корабль капитально отремонтировали: была установлена фок-мачта (в 1917 ее заменили треногой британского типа) и переоборудован ходовой мостик. В состав вспомогательной артиллерии теперь входили две 47-мм и одна 40-мм зенитки, а также два пулемета.

В 1918 был частично разоружен и сдан к порту; 17—120-мм орудий демонтировали и передали кораблям речных и озерных флотилий, а также бронепоездам. Разобран в 1923 году. Снятые с крейсера 203-мм башенные орудия установили на форте «Серая Лошадь» (затем «Передовой»), где они служили и во вторую мировую войну.

0
Ленты новостей