История корабля «Россия»

Крейсер «Россия» (1896 г)

Крейсер «Россия» (1896 г) (Перейти к изображению)

Первый русский безрангоутный крейсер 1-го ранга «повышенной автономности». Строился для Балтийского флота под руководством корабельного инженера А.П. Титова. Развитие проекта «Рюрик» с увеличением водоизмещением, дальности плавания и скорости хода; унаследовал все конструктивные пороки предшественника.

На корабле был применен ряд новшеств: впервые на столь крупном русском корабле использовались водотрубные котлы Бельвиля и броня из цементированной стали (гарвеевско-никелевая).

Днище корпуса покрывали тиковые доски и медные листы. Строился со значительными задержками: был намечен к постройке еще в 1890 году, но заложен только через пять лет.

Из трех машин в море использовались только две бортовые, общей мощностью 15500 л.с. Центральная машина (2500 л.с.) была специально предназначена для движения экономическим ходом, а гребные винты двух других разобщались с валами и свободно вращались в набегающем потоке воды. Но использовать эту машину по назначению не удалось — в русско-японскую и мировую войны корабль таскал ее бесполезным грузом.

Орудия ГК (203-мм) размещались в спонсонах на верхней палубе. Двенадцать 152-мм орудий стояли на главной палубе, еще два — под палубой полубака, в вырезах бортов, что обеспечивало возможность ведения огня вдоль продольной оси корабля. Погонное орудие находилось в носовом каземате, ретирадное — в палубной щитовой установке на юте.

Главный пояс не доходил на 24 метра до форштевня и имел высоту примерно 3 метра (1,35 м выше ватерлинии. 1,2 м ниже ее уровня). В центральной части его толщина составляла 152—203 мм, нижняя часть пояса утончалась до 102 мм, перед носовым траверзом — до 178 мм.

В центре корпуса пояс доходил до главной палубы на протяжении 27 метров, прикрывая машинные отделения; его толщина составляла 127 мм с траверзом впереди такой же толщины. Кроме того, между нижней и главной палубами был установлен 76-мм броневой гласис.

За исключением защиты батареи от продольного огня (127-мм переборки), орудия защищали только тонкие щиты, 25-мм траверзы между 152-мм пушками и легко бронированные кольцевые барбеты установок Г К.
Толщина карапасной броневой палубы из мягкой стали достигала 96 мм над главным поясом и 51 мм в носу. Она дополнялась тремя 127-мм колпаками, которыми защищались дымоходы в обоих кочегарках и магистральные паропроводы трех машин. Об-щая площадь забронированного борта составила 14%, удельный вес брони — 16% водоизмещения (1947 тонн), причем очень сильно для русских крейсеров была защищена боевая рубка.

В период русско-японской войны «Россия» находилась в составе Владивостокского отряда, в 1906 вернулась на Балтику.

В 1906-1909 крейсер впервые модернизировали, доведя количество 152-мм орудий до 22 (шесть установили в спонсонах на верхней палубе, погонное перенесли из каземата на полубак), а 75-мм — до 15.

Первоначальную малокалиберную артиллерию заменили на 2—47-мм пушки и 2 пулемета, число торпедных аппаратов сократили до двух.

К 1916 корабль капитально отремонтировали, снова изменив состав вооружения: с этого времени оно состояло из 6, затем из 8—203-мм L/45 (добавили по два на баке и юте вдоль продольной оси корпуса), 14- 152-мм L/45 и 2-47-мм зенитных орудий. Крейсер мог принимать до 200 якорных мин; торпедные аппараты сняли.

Летом 1922 корабль списали и продали на слом немецкой фирме, но при буксировке шторм выбросил его на банку Давельсей (район Таллинна).

Позже был снят спасательной экспедицией МСБМ и отведен в Германию.

0
Ленты новостей