История корабля «Пересвет»

Схема крейсера «Пересвет» (1916 г)

Схема крейсера «Пересвет» (бывший «Sagami») (вид на 1916 г) (Перейти к изображению)

В марте 1916 российский флот пополнился «новым старым» броненосным крейсером, купленным в Японии, Речь идет о бывшем броненосце «Пересвет».

Вооружение на 1916: 4-254-мм, 10-152-мм, 16—76-мм орудий, 4 ТА. Водоизмещение 13500 тонн.
«Пересвет», «Победа» и «Ослябя», представлявшие собой особый, практически не получивший развития класс крейсеров дальней разведки, тем не менее числились в Императорском флоте эскадренными броненосцами. В рабочей переписке эти корабли часто именовались «броненосцами-крейсерами».

Их создание было напрямую вызвано постройкой в Англии специализированных «защитников торговли» — броненосцев с 254-мм артиллерией типов «Centurion» и «Renown».

В случае войны с Британией новые корабли предполагалось использовать на коммуникациях противника совместно с броненосными крейсерами и вспомогательными крейсерами Добровольного флота (добавлю, план совершенно невыполнимый по причине отсутствия сети угольных станций, баз материально-технического обслуживания рейдеров и быстроходных транспортов снабжения).

При создания броненосцев типа «Пересвет» для достижения значительной автономности и скорости хода решили ослабить вооружение и защиту. В итоге новые корабли получили 10-дм орудия вместо 12-дм, слабое бронирование и исчезающе малое преимущество в ходе над эскадренными броненосцами (всего 0,5 узла). Правда, по сравнению с предыдущими русскими броненосцами, «пересветы» имели гораздо лучшую мореходность, а новая водоотливная система стала типовой для всех последующих кораблей.

За счет применения высокого полубака, продолжавшегося до кормовой башни ГК, носовые 254-мм орудия находились на высоте 10 метров от ватерлинии и могли вести огонь в любую погоду. Благодаря увеличению угла возвышения до 25 градусов теоретическая дальность стрельбы составляла 22,2 км. Однако переоблегченная конструкция орудий не позволила достичь этих показателей: пришлось уменьшать заряд и ограничить угол возвышения 20 градусами. В итоге дальность стрельбы «Пересвета» составила лишь 17,6 км (практическая скорострельность — 2 выстрела за 1,5 мин).

Восемь 6-дм орудий находились в четырех двухъярусных казематах по углам верхней цитадели, еще два — в одиночных казематах в ее средней части, носовая погонная пушка — под палубой полубака (ее защищал лобовой броневой щит). 75-мм пушки размещались по четыре на главной и верхней палубах, остальные — на навесной палубе, боекомплект на один 254-мм ствол составлял 90 выстрелов, 152-мм — 180.

По тогдашним штатам корабли получили по два паровых катера со съемным носовым торпедным аппаратом и еще по два паровых катера с метательным аппаратом.

Броневой пояс (гарвеевская броня) по ватерлинии имел общую высоту 2,35 метра с углублением ниже ватерлинии на 1,44 метра. В центральной части его толщина составляла 229 мм, к оконечностям уменьшаясь до 178 мм, к нижней кромке — до 102-127 мм. Пояс замыкали 178-мм траверзы. Верхний 102-мм пояс также замыкался траверзами и образовывал верхнюю цитадель, которая вместе с броневой палубой служила дополнительной защитой для оснований дымоходов и цилиндров машин. Броневая палуба со скосами примыкалa к нижней кромке главного пояса и была уложена на 12,7-мм стальной настил, башни ГК имели 229-мм стенки и 37-мм крышу (тоже на полудюймовом настиле из конструкционной стали).

Практика показала, что «броненосцы-крейсера» являются весьма неудачными. Слабое вооружение, недостаточная площадь бронирования при весьма большой по тем временам высоте надводного борта сочетались со слишком малой для рейдера скоростью хода (превосходя броненосцы типа «Полтава» по водоизмещению на 1100 тонн, а по длине на 20 метров, «пересветы» оказались хуже вооружены и защищены). К тому значительная строительная перегрузка (на 2000 тонн по отношению к проектному водоизмещению) привела к тому, что при полном запасе угля верхняя кромка броневого пояса уходила на 30 см под воду (при нормальном запасе она возвышалась над водой всего на 40 см).
Добавим, что ЭУ кораблей была крайне неэкономичной: если броненосец «Цесаревич» на стоянке сжигал 8 тонн угля, на скорости 12 узлов — 76 тонн, то для «пересветов» эти показатели составляли 26 и 114 тонн соответственно. Поэтому дальность плавания на практике не превышала 5000 миль, да и то в хорошую погоду.

Несмотря на все эти недостатки, русские адмиралы не удержались от соблазна отказаться от крейсерского назначения «броненосцев-крейсеров» и поставили их в строй линейных сил. Во время войны с Японией стали ярко видны все конструктивные просчеты — броненосец «Ослябя» во время Цусимского сражения опрокинулся от попаданий всего двух 254-мм снарядов японских крейсеров: оба пришлись в одну и ту же броневую плиту, из-за перегрузки находившуюся ниже ватерлинии. По выражению А.С. Новикова-Прибоя, «болты, прикреплявшие броневую плиту, настолько ослабли, что от следующего удара она отвалилась, как штукатурка от старого здания. В это место попал еще один снаряд и сделал в борту целые ворота, в которые могла бы проехать карета». В общем, все три корабля не пережили русско-японской войны.

«Пересвет» был потоплен японской осадной артиллерией в Порт-Артуре 24.11/7.12.1904. В течение дня в корабль попали 20 снарядов 280-мм осадных мортир, броненосец лег на грунт. Перед сдачей крепости его подорвали, но полученные повреждения не исключали подъема.

2 января следующего года победители высадились на находившийся над водой разбитый и выгоревший остов корабля, сидевший на мелководье у входа на внешний рейд крепости. 29 июня они его подняли и отбуксировали в порт Екосука.

В течение трех лет броненосец был отремонтирован и в апреле 1908 вошел в строй в качестве корабля береговой обороны 1-го класса «Sagami». Русскую малокалиберную артиллерия японцы демонтировали и заменили 16—76-мм орудиями Армстронга. Были также сняты бесполезная 152-мм погонная пушка, курсовой торпедный аппарат, тяжелые боевые марсы.

По японским данным, водоизмещение модернизированного корабля составило 12700 тонн, поэтому
для улучшения остойчивости в его трюмы загрузили 800 т балласта. Численность экипажа достигла 775 человек.
После начала мировой войны, 2.04.1916 по новому стилю, «Sagami» был приобретен Россией за приличную сумму (7 миллионов иен) и ушел во Владивосток. Корабль, получивший прежнее название «Пересвет», официально причислили к классу броненосных крейсеров. Он должен был перейти в Архангельск, где формировалась флотилия Северного Ледовитого океана.

Однако корабль не увидел родных берегов — 22.12.1916/4.01.1917 при выходе из Порт-Саида «Пересвет» подорвался на мине, выставленной немецкой подводной лодкой U-73. От взрыва боезапаса корабль перевернулся и затонул. Погибли 102 и получили ранения 142 члена экипажа из 815, находившихся на борту.

0
Ленты новостей