Крейсер «King Yuan» (1887 г)

Крейсер «King Yuan» (1887 г) (Перейти к изображению)

Стальные крейсера с двумя дымовыми трубами и одной мачтой, построенные для флота провинции

Бэйцзян. В корму от 210-мм артустановки были гладкопалубными, двойное днище продолжалось на две трети длины корпуса.

Броня типа «компаунд»; главный пояс высотой 1,8 метра прикрывал машины, котлы и артиллерийские погреба. Его толщина была весьма солидной: в центральной части корпуса она составляла 240 мм, к оконечностям уменьшалась до 130. Правда, в полном грузу верхняя кромка пояса практически совпадала с ватерлинией, что значительно снижало его эффективность. Зато 37-мм броневая палуба в оконечностях была доведена до 75 мм.

Два 210-мм орудия Круппа стояли в спаренной бэрбетной установке в носовой оконечности, две 150-мм крупповские пушки — в спонсонах (в районе миделя). Торпедные аппараты — системы Шварцкопфа.

В сражении в устье реки Ялу 17.09.1894 крейсер «King Yuan» с дистанции 300 метров получил несколько попаданий снарядов японского крейсера «Taka-chiho» и загорелся.

Дым пожара привлек внимание находившегося в 1800 метрах крейсера «Yoshino». чьи скорострельные орудия завершили дело — китайский корабль интенсивно горел в двух местах, крен на левый борт постепенно увеличивался.

В 16.48 на его борту произошел мощный взрыв, и «King Yuan» быстро затонул.

Тяжело поврежденный «Lai Yuan» сумел добраться до Порт-Артура с полностью разрушенными надстройками (после удачного попадания снаряда с канонерской лодки «Akagi» его экипаж восемь часов боролся с пожаром и все же погасил пламя). Впоследствии корабль был переведен в Вэйхайвэй, который вскоре блокировали японцы.

Во время боев за базу (5.02.1895) «Lai Yuan» был торпедирован японской миноноской «Kotaka» и затонул на мелководье.

0
Ленты новостей